2018-11-16T08:45:12+03:00

Банда малолетних школьников измывается над сверстниками в Барнауле

На днях они куском льда разбили лицо восьмикласснику
Поделиться:
Комментарии: comments33
12 ноября 14-летний мальчик вернулся с занятий с подбитым глазом и рваной раной нижнего века12 ноября 14-летний мальчик вернулся с занятий с подбитым глазом и рваной раной нижнего векаФото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

В одном из барнаульских лицеев собралась банда школьников, которая находит себе из числа сверстников жертв и измывается над ними.

Эту историю поведала мама одного из восьмиклассников в соцсети. Женщина рассказала, что 12 ноября ее 14-летний сын вернулся с занятий с подбитым глазом и рваной раной нижнего века. На вопрос о том, что произошло, он сухо ответил, что мальчишки кинули в него кусок льда.

- Травля началась с самого начала учебного года. В сентябре он вернулся домой с занятий в свежекупленной куртке весь, как орденами, «увешанный» омерзительными мужицкими харчками и с отпечатком грязного ботинка на спине. На мой вопрос: «Что случилось?!», последовал ответ: «Да это малолетки дурью маются, сам разберусь, мам», - рассказывает жительница Барнаула.

Тогда женщина еще не думала, что ее далеко не маленький и не хрупкий сын самостоятельно не сможет справиться с мальчишками. Наоборот, травля только усиливалась с каждым днем. В итоге, в минувший вторник, 13 ноября, она все же решила пойти к директору и разобраться с хулиганами, но за день до этого сын пришел побитый.

Мама школьника выяснила, что к побоям причастны двое семиклассников и несколько шестиклассников. Все они учатся в первую смену, а по вечерам за забором лицея поджидают своих жертв. Причем, по ее словам, о ситуации с издевательствами, в том числе знали и педагоги, но ничего не предпринимали. Когда же ей все же удалось встретиться с директором и учителями, они даже не поинтересовались состоянием здоровья мальчика, наоборот, стали нападать на женщину, обвиняя ее в том, что она не занимается его воспитанием.

- Ваш сын стал жертвой потому, что он сам виноват. Он слишком остро реагирует на безобидные тычки и пинки. Ему нужно быть более сдержанным, - сказали обеспокоенной матери в школе.

По словам женщины, сейчас ее сын находится на грани нервного срыва и поэтому она не намерена спускать на тормозах инцидент. В тот же день они сняли побои в травмпункте, а уже оттуда информация о побоях автоматически была отправлена в полицию.

- Ими были просмотрены видеозаписи, которые зафиксировали весь инцидент от начала до конца. Видно, как толпа подростков забрасывает его кусками льда, как он получил травму и как с окровавленным лицом возвращается в школу. На вопрос классного руководителя: «Что это?!», ответ: «Лапша, я просто поскользнулся», - рассказывает мама школьника.

Предполагаемых виновников и их родителей также вызывали в лицей на беседу, но они, по словам пострадавшей стороны, оказались «прекрасными и замечательными людьми», а дети «просто играли в снежки».

Между тем, данным инцидентом уже заинтересовались в следственном управлении СК РФ по Алтайскому краю.

Комментарий директора лицея

Василий Михайльчук, который имеет статус Почетного работника общего образования РФ, заявил изданию «МК», что действительности соответствует только один факт из слов матери:

- Это то, что 12 ноября мальчики играли в снежки и ему попало под глаз. Мы посмотрели на видео, факт разобрали. Родительница мальчика, который попал, ей позвонила, они поговорили, помирились. Ко мне она обратилась по электронной почте, указала и другие факты, которые мы не могли знать. Она сама пишет, за территорией школы, в магазине, возле дома. Мы должны были его за ручку водить домой? Факт, что били в присутствии учителей —клевета. А то, что они ловили его по дороге домой? Тут, извините, ни одного факта, ни одного обращения со стороны бабушки, мамы не поступало.

Я не могу никак понять, какие отношения у него с шестиклассниками и семиклассниками. Семиклассники вообще в другую смену учатся. Как они друг друга находят, я не знаю. У нас в школе вообще никакой травли нет.

Мальчик посещает занятия, не пропускает. Он только часто не делает домашнее задание и успеваемость у него не очень высокая из-за этого. Ну... У каждого ребенка своя специфика. Два с половиной года назад он пришел к нам из другой школы. Там у него тоже был конфликт с ровесниками. Я не имею привычки спрашивать, что там было. Пришел и пришел ребенок. Садись, учись. Я же их не выделяю никого.

С мамой его я не ругался. Она попросила дать ей сведения о детях, которые якобы издеваются на ее сыном. Каким образом я могу это сделать? Она сказала: «Я буду с ними разбираться». А вы что, представитель правоохранительных органов? Полиция разбирается.

«Комсомолка» будет следить за развитием ситуации.

Читайте также:

Буллинг в школе

Способы распознать, что вашего сына или дочь задирают другие дети, и методы противодействия буллингу в школе (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также