Премия Рунета-2020
Барнаул
+29°
Boom metrics
Происшествия29 ноября 2021 7:24

Трое детей погибли при столкновении поезда и автомобиля на Алтае

Водитель выехал на переезд под запрещающий сигнал светофора
В машине находилось пять человек.

В машине находилось пять человек.

В Алтайском крае при столкновении поезда и автомобиля погибли трое детей, еще два человека – пострадали. Трагедия произошла в понедельник, 29 ноября, в 12.45 на участке Среднесибирская – Усть-Тальменская. Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

- Водитель легкового автомобиля нарушил правила дорожного движения, выехав на пути на запрещающий сигнал переездной сигнализации перед приближающимся снегоуборочным поездом. Переезд оборудован исправной светозвуковой сигнализацией, - рассказали в организации.

Двое пострадавших в больнице.

Двое пострадавших в больнице.

По предварительной информации, за рулем «Тойоты» была 43-летняя женщина. По данным регионального МВД, она и еще один ребенок выжили, их госпитализировали.

- В настоящее время на месте происшествия работает экспертно-криминалистическая лаборатория ГУ МВД России по Алтайскому краю, сотрудники ГИБДД. Все обстоятельства произошедшего уточняются, - сообщили в ведомстве.

На место происшествия выехал заместитель прокурора Алтайского края Петр Новиков.

- Прокуратурой Алтайского края организована проверка, в рамках которой будет оценено соблюдение законодательства о дорожной деятельности, в части содержания и эксплуатации автомобильной дороги, ведущей к переезду, - сообщили в ведомстве.

Ранее в Алтайском крае поезд протаранил автомобиль, в котором находился мужчина. Водитель машины проигнорировал запрещающий сигнал светофора и выехал на пути. В результате мужчина погиб.

Западно-Сибирская железная дорога выражает соболезнования родным в связи с трагедией и призывает водителей к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Алтае учительница повезла второклассников домой после отмены уроков и попала под поезд

В результате трагедии трое детей погибли, женщина и еще один ребенок в больнице (подробнее)

Машинист поезда заметил не сразу: на Алтае «девятка» врезалась в груженный углем поезд

В результате ДТП локомотив несколько километров тащил зацепившуюся машину в Алтайском крае (подробнее)