Здоровье18 ноября 2021 6:00

Барнаульцы без регистрации на Госуслугах могут получить QR-код

В мэрии рассказали, как это сделать
Работа с клиентами без регистрации ведется во всех филиалах МФЦ

Работа с клиентами без регистрации ведется во всех филиалах МФЦ

Фото: Татьяна Гейнрих

Жители Барнаула, у которых нет регистрации на портале Госуслуг, могут получить QR-код. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, для этого необходимо обратиться в филиал Многофункционального центра.

Работа с клиентами без регистрации ведется во всех филиалах МФЦ. Кроме того, в офисе по проспекту Ленина,6 открыли дополнительные окна для прием граждан.

- Услуга предназначена в первую очередь для тех, кто не имеет возможности зарегистрироваться на портале и получить доступ в личный кабинет, где хранится информация. Если такой гражданин переболел коронавирусной инфекцией или привился, данные об этом будут отправлены в специальный раздел Портала Госуслуг, к которому будут иметь доступ сотрудники МФЦ. Услуга оказывается по живой очереди, - отметили в мэрии.

При себе гражданам необходимо иметь следующие документы:

- подтверждающий личность;

- полис обязательного медицинского страхования;

- загранпаспорт (в случае, если заявителю нужен экземпляр сертификата на английском языке.

Напомним, ранее с вопросами по поводу получения кодов обращались иностранные студенты. С 15 ноября сертификат о вакцинации или справка о медотводе требуется посещения театров, кинотеатров, концертных залов, клубов, бассейнов, фитнес-центров, пансионатов, гостиниц, баз и домов отдыха, спортобъектов, общепита (за исключением тех, кто работают навынос).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Барнаульского медика скорой помощи отстранили от работы за отказ вакцинироваться

Ранее в соцсетях он пожаловался на принудительную агитацию прививок от ковида (подробнее)