Происшествия11 октября 2021 9:17

На Алтае сбивший ученика экс-директор школы вернулся на место ДТП и говорил, что виновного найдут

Пострадавший молодой человек до сих пор находится в тяжелом состоянии
Лежавшего на земле школьника заметила прохожая, которая позвонила в скорую помощь

Лежавшего на земле школьника заметила прохожая, которая позвонила в скорую помощь

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Алтайском крае бывший директор школы сбил подростка, после чего спрятал автомобиль, а сам вернулся на место аварии, где успокаивал родственников пострадавшего. В настоящее время мужчину осудили. Подробности истории «Комсомольской правде – Барнаул» рассказала Ирина Сергеева, прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления.

Все произошло в октябре 2020 года в селе Бураново Калманского района Алтайского края. Около 19 часов вечера ученик 10 класса шел по обочине дороги в сторону школы. В этот момент по проезжей части ехал бывший директор школы на автомобиле Kia Cerato. Пытаясь объехать ямы, он сбил ученика. После этого увидел лежащего на земле человека и скрылся с места аварии. Машину с разбитым боковым стеклом спрятал у родственников.

Вскоре сбитого мальчика заметила прохожая, которая возвращалась из магазина. Оказалось, что пострадавший – ее троюродный брат, который находился без сознания. Женщина позвонила в скорую помощь, а также матери ребенка. Родственники пострадавшего прибежали к месту аварии, а через некоторое время там был и экс-директор. У матери мальчика была истерика, она пыталась подойти к ребенку, а мужчина оттаскивал ее, успокаивал и говорил, что все будет хорошего, а водителя, устроившего ДТП, найдут.

Когда подросток пришел в себя, то рассказал, что знает машину, которая его сбила. Пострадавший рассказал, что автомобиль Kia принадлежит директору, он часто видел ее у школы. Слова подростка подтвердила экспертиза.

– Заключением судебной экспертизы установлено, что фрагменты стекла, изъятые при осмотре места ДТП и фрагменты стекла, изъятые из воздуховода автомобиля бывшего директора, имеют общую групповую принадлежность, – отметили в ведомстве.

Пострадавший школьник до сих пор находится в тяжелом состоянии, самостоятельно себя не обслуживает. Молодой человек не может сидеть и ходить, ему требуется постоянный уход и реабилитация.

На суде бывший директор раскаялся и признал вину. Свое поведение объяснил тем, что просто испугался. В итоге его признали виновным и приговорил к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении. Мужчину лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 6 месяцев. Кроме того, с осужденного взыскали 700 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда.

Напомним, ранее мы сообщали, что 2 октября, в Алтайском крае на Чуйском тракте произошло двойное ДТП. Приехавшего по вызову на первую аварию фельдшера насмерть сбила проезжающий мимо другой автомобиль. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Дети едва успели отскочить»: Пьяный водитель устроил ДТП в алтайском поселке

Жители боятся, что он уйдет от ответственности (подробнее)

ДТПИнтересное