Происшествия10 сентября 2021 7:20

Почти 20 лет колонии получил педофил из Республики Алтай

Мужчина своей вины не признал, но суд доказал четыре эпизода насилия над девочкой
Обвиняемый еще может оспорить приговор суда

Обвиняемый еще может оспорить приговор суда

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Республике Алтай 48-летний мужчина получил почти 20 лет колонии за насильственные действия сексуального характера в отношении девятилетней племянницы.

За последнее время в СМИ все чаще стали появляться жуткие истории, рассказывающие о том, как от рук педофилов страдали и даже погибали дети. И вот очередная трагедия произошла на Алтае: 48-летнего жителя Онгудайского района обвинили в насилие в отношении девятилетней племянницы. Подробности рассказали в Следственном управлении СК РФ по Республике Алтай.

- Осенью 2015 года в одном из населенных пунктов Онгудайского района мужчина неоднократно совершал иные насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней племянницы, в результате чего малолетней девочке были причинены моральный вред и физическая боль, - говорят в ведомстве.

Потерпевшая пережила настоящий ужас. Из-за стресса она ни с кем не могла поделиться переживаниями и не могла рассказать, что с ней произошло. Однако спустя некоторое время о насилии узнал ее дедушка. Именно он заявил о случившемся в правоохранительные органы. Следователи в свою очередь оперативно отреагировали, возбудили уголовное дело и заключили подозреваемого под стражу.

Во время расследования выяснилось, что ранее мужчина уже неоднократно был судим. В том числе в его личном деле уже есть доказанный факт совершенного преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. Отбыв срок, педофил снова пошел на преступление. Впрочем, свою вину он так и не признал, но следователи смогли доказать четыре эпизода противоправных действий в отношении малолетней племянницы.

Суд принял все доказательства и признал 48-летнего мужчину виновным. Ему назначили 19 лет 10 месяцев колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу и его можно обжаловать.

Напомним, в январе этого года в Алтайском крае осудили 20-летнего парня, который надругался над двумя братьями: одному из них было восемь лет, другому девять. Инцидент произошел летом 2020-го. Молодой человек приехал в гости к бывшей сожительнице своего брата, чтобы помочь ей по хозяйству. После завершения работы она предложила ему сходить в баню, а он в свою очередь позвал в парилку ее сыновей. Там—то он и совершил с ними развратные действия. О том, что с ними произошло, мальчишки рассказали матери на следующий день. Извращенца задержали, а он не стал отпираться и сразу во всем сознался. Суд назначил ему 14 лет колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Алтае "банда" педофилов восемь лет растлевала мальчиков

В Барнауле будут судить педофилов, которые насиловали маленьких мальчиков на протяжении восьми лет. В составе "банды" было шесть человек, главарем являлся 33-летний Дмитрий (подробнее)

Дирижер, воспитательница детсада, отец троих детей: на Алтае от интернет-педофилов пострадали больше 40 детей

Сейчас Следственный комитет региона расследует четыре уголовных дела (подробнее)

ЧПИнтересное