Boom metrics
Общество31 августа 2021 7:30

Жительница Барнаула потеряла более 5 млн рублей, которые вложила в «Финико»

Правоохранители возбудили уголовное дело
Сейчас вывести деньги нельзя

Сейчас вывести деньги нельзя

Фото: Олег УКЛАДОВ

Жительница Барнаула стала вкладчицей инвестиционной компании «Финико» и потеряла более 5 млн рублей, когда финансовая пирамида рухнула. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве. Об этом «Комсомольской правде – Барнаул» рассказала Елена Тихомирова, помощник прокурора Железнодорожного района.

В мае жительница Барнаула зарегистрировалась на платформе инвестиционной компании «Финико» и внесла деньги, которые размещались на мировых биржах. Пользователи должны были получать прибыль в зависимости от программ, на которые «заходили».

– Потерпевшая неоднократно посещала различные встречи с партнерами «Финико», чтобы послушать топ-лидеров компании и узнать о их достижениях, научиться привлекать людей в компанию, работать с возражениями о том, что эта компания является пирамидой, – отметила Елена Тихомирова.

В итоге в течение месяца женщина направила на специальную платформу более 5,2 млн рублей, которые превращались в криптовалюту. Сейчас вывести деньги нельзя, потому что платформа не работает.

– Со слов основателя компании с платформы выведены все деньги, обеспечивающие ее работу, а без реальных средств в криптовалюте цифры на платформе ничем не обеспечены и не могут быть возвращены пользователям, – добавили в прокуратуре

Правоохранители продолжают расследование этого уголовного дела.

– При заключении подобных договоров необходимо внимательно изучать все условия, подписываемого документа и иметь в виду, что в определенных случаях в действиях таких организаций могут содержаться признаки уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного ст, 159 УК РФ (мошенничество), – резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее мы сообщали о другом мошенничестве: житель Завьяловского района Алтайского края обманул 14 девушек на общую сумму более 100 тысяч рублей. Мужчина слезно просил о помощи, получал деньги, обещая вернуть их, а в итоге переставал выходить на связь. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Кроме того, недавно барнаулец перевел почти миллион рублей мошенникам, когда пытался спасти свои деньги. Полицейские возбудили уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Алтае женщину обманули при продаже дома

Полицейские возбудили уголовное дело (подробнее)

Интересное