Премия Рунета-2020
Барнаул
+11°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
30 мая 2024 4:00

«Того и смотри, кого-нибудь прибьет!»: барнаульцы боятся проходить мимо ветхого дома, с которого сыпется штукатурка

Нежилое здание по адресу ул. Попова 104 в Барнауле рассыпается на глазах
Источник:kp.ru
Рядом постоянно ходят люди, в том числе и дети

Рядом постоянно ходят люди, в том числе и дети

Фото: Фото автора.

Барнаульцы бьют тревогу – с фасада нежилого здания по адресу ул. Попова, 104 то и дело кусками отваливается штукатурка. Рядом постоянно ходят люди, в том числе и дети.

- Того и смотри, кого-нибудь прибьет! – жалуются горожане.

Дом на ул. Попова 104

Дом на ул. Попова 104

Фото: Фото автора.

Одна из местных жительниц обратилась с жалобой в комитет по управлению муниципальной собственностью города Барнаул. 27 мая пришел ответ с подписью председателя комитета Светланы Фоминых. В официальной бумаге сказано, что данное здание не является жилым. В нем находятся центральный тепловой пункт №138, а также нежилые помещения, арендуемые различными организациями. Также часть помещений находится в безвозмездном пользовании у УМВД РФ по Барнаулу и на балансе администрации Индустриального района.

«Таким образом, площади, не переданные в пользование по данном объекту, отсутствуют», - указано в официальном ответе. При этом в документе прописано, что «финансирование на ремонт и содержание предусматривается только для помещений, не переданных в пользование». Соответственно, заниматься реконструкцией и ремонтом дома должны арендаторы. В частности, согласно официальному ответу мэрии, работы по реконструкции строительной части зданий и кровли центрального теплового пункта №138 АО "СГК-Алтай" запланированы лишь в период 2027-2031 гг.

Дом на ул. Попова 104

Дом на ул. Попова 104

Фото: Фото автора.

После жалобы местной жительницы комитет направил письма в администрацию Индустриального района о принятии необходимых мер по ограждению опасных участков здания. 28 мая корреспондент «Комсомолки» побывал у этого дома - здание оградили лентой. Вот только проблемы это не отменяет - южная сторона здания в плачевном состоянии. В глаза бросаются зияющие дыры по всей площади стены. Видны фрагменты штукатурки, которые еле удерживаются опалубкой. А совсем рядом находится вполне оживлённый квартал, жильцы которого то и дело ходят возле опасного дома.

Пока что никакого ЧП, к счастью, не произошло, но не факт, что этого не случится в ближайшее время. А на защитную ленту, которой огородили здание, надежд мало – при сильном ветре ее вполне может унести.

Автор: Бастрыгин Павел

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что будет с известным в Барнауле домом Смирнова

Здание по адресу Никитина, 96 признано аварийным и подлежащим к реконструкции (подробнее)