Премия Рунета-2020
Барнаул
+23°
Boom metrics
Происшествия10 июня 2024 8:40

Приковала наручниками в машине и подожгла: что стало со сжегшей любовника заживо жительницей Рубцовска

Прошло два года с момента жуткой трагедии в Егорьевском районе Алтайского края
Евгения заранее спланировала убийство любовника

Евгения заранее спланировала убийство любовника

Фото: пресс-службы СУ СК по Алтайскому краю.

Год назад в Алтайском крае осудили женщину, которая заживо сожгла бывшего любовника. За историей следил весь регион, ведь по жестокости и коварности жительница Рубцовска превзошла многих преступников «со стажем». Где сейчас находится осужденная и сколько лет ей осталось провести за решеткой – в нашем материале.

Адекватная и спокойная

О 42-летней жительнице Рубцовска Евгении все знакомые отзывались одинаково: положительная, ответственная, заботливая мама, любительница животных. Один из ее старых друзей рассказывал «Комсомолке», что с самого детства Женя тепло относилась к братьям нашим меньшим, а когда повзрослела, то даже начала разводить доберманов. Кстати, и в соцсетях осужденной на фотографиях – любимые дети и собаки. Никто не мог подумать, что у Евгении есть совсем другая сторона – мрачная и мстительная.

Со своей будущей жертвой Владимиром - Евгения была знакома много лет. Несмотря на приличную разницу в возрасте (ей – чуть за 40, ему – почти 70), между ними сложились теплые отношения. Пожилой ухажер периодически помогал разведенной подруге деньгами, дровами, углем, стал другом семьи. При этом у мужчины была своя семья, но супруга о тайной связи даже не подозревала.

Все изменилось, когда в жизни Евгении появился новый возлюбленный. Она планировала построить с ним серьезные отношения. Но перед этим женщина решила раз и навсегда закончить историю с пожилым ухажером, и заявила ему, что отныне никаких встреч не будет. Владимир воспринял этот «удар» непросто: писал ей, что бросит жену, умолял не уходить, а затем и вовсе начал угрожать – говорил, что расскажет про их отношения новому любовнику Евгении и не даст им спокойно жить вместе. Вероятно, из-за этого в голове Евгении и появился страшный план мести…

Жуткая смерть

Как установило следствие, Евгения заранее спланировала убийство любовника. Она договорилась о встрече на 6 июня 2022 года, заранее закупилась наручниками и уточнила место – тихая, безлюдная полянка рядом с селом Сросты Егорьевского района. Евгения попросила ухажера захватить с собой канистру с бензином, якобы у нее закончился.

К месту встречи каждый приехал на своем автомобиле. Евгения села в машину к Владимиру и предложила сыграть в ролевую игру: она надела на мужчину наручники, пристегнула к рулю, а затем открыла канистру, разлила по салону и поднесла зажигалку. Мужчина сгорел заживо, а Евгения с обожжённой челкой и ожогами на руках скрылась с места преступления. Как она потом объясняла знакомым – неудачно растопила печку.

За столь жестокое убийство Евгении грозил немалый срок, но суд учел ее положительную характеристику, признание вины, раскаяние и то, что потерпевший высказывал ей и её близким родственникам угрозы. Судья приговорил ее к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы сроком на один год (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). Также она должна была выплатить чуть больше миллиона рублей в пользу близкого родственника потерпевшего.

Где Евгения сейчас? По данным источника «КП», женщина отбывает наказание в женской колонии в селе Шипуново. Приговор ей вынесли летом прошлого года, а значит прошел уже календарный год с того дня, как она попала в колонию. Учитывая, что до этого она год провела в СИЗО, где день идет за полтора, ей осталось отбывать наказание чуть меньше 10 лет. По истечению двух третей срока она сможет подать заявление на условно-досрочное освобождение. Нарушений у Евгении нет. По всей видимости, она смирилась со своим наказанием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Алтае осудили женщину, которая заживо сожгла бывшего любовника-шантажиста

Рубцовчанка, приковавшая мужчину наручниками перед его сожжением, осуждена на 12 лет (подробнее)

«А воробьев жалела…». За что жительница Рубцовска заживо сожгла пожилого любовника

Друзья женщины, которая приковав наручниками, сожгла мужчину в его автомобиле, называют ее милой и адекватной (подробнее)