Премия Рунета-2020
Барнаул
+15°
Boom metrics
Спорт4 июня 2024 10:10

«Зенит» может выплатить рекордную сумму за барнаульского спортсмена

Воспитанник барнаульского «Динамо» Александр Соболев, возможно, станет игроком «Зенита» уже этим летом за 20 миллионов евро
Источник:kp.ru
Александр Соболев может сменить команду. Фото: ФК «Спартак»

Александр Соболев может сменить команду. Фото: ФК «Спартак»

С окончания футбольного сезона России прошло всего трое суток, как российские клубы начали активизироваться на трансферном рынке. Так, по информации авторитетного спортивного журналиста Ивана Карпова, питерский клуб серьезно рассматривает возможность подписания нападающего «Спартака». Об этом он написал у себя в ТГ-канале:

«Спартак рассмотрит оффер по Соболеву за €20-22 млн. Вангую трансфер за 10-15, статус лучшего бомбардира РПЛ на следующий сезон в Зените и удивленные лица спартаковцев».

Официальный ответ «Динамо-Барнаул» на возможный трансфер не заставил себя долго ждать:

«Желаем только успехов Александру и следим за его выступлениями!».

В случае перехода, игрок может побить сразу два рекорда: самая дорогая продажа отечественного футболиста в истории «Спартака» и самая дорогая покупка отечественного футболиста в истории «Зенита».

Без ложки дегтя, конечно, не обошлось. Экс-игрок «Спартака» Александр Мостовой скептически отнесся к новостям:

«Это очень странно. Где Соболев будет играть в «Зените»? Там многие не играют. Может, это очередная утка? Я не верю в это», - заявил Мостовой «СЭ».

В нынешнем сезоне футболист сборной России и ФК «Спартак» отметился 12 голами и 9 ассистами в 38 матчах. Портал Transfermarkt (статистический и новостной спортивный веб-сайт. – прим. авт.) оценивает игрока в 8 млн евро – это почти 785 миллионов рублей. Для сравнения, самый дорогой игрок нашей сборной, Александр Головин, стоит 30 миллионов, а будущий футбольный манеж в Барнауле в переводе на евро – 12.4 млн.

Ранее главный тренер «Спартака» Владимир Слишкович похвалил игру форварда на Матч ТВ:

«Соболев – готовый футболист для европейского чемпионата. Он может играть в лучших лигах!».

Станет ли «Зенит» новым домом для барнаульца, узнаем совсем скоро. 14 июня открывается трансферное окно (период времени покупок и продаж среди футбольных клубов) в России.

Напомним, свой профессиональный путь Александр Соболев начинал с барнаульской спортивной школы «Динамо». Под руководством Валерия Горбунова дорос до взрослой команды, где смог отыграть один полноценный сезон и уже летом 2016 перешел в «Томь-Томск». Через два года - в самарские «Крылья Советов», откуда летом 2020 за нескромные 5 миллионов - в московский «Спартак». В составе национальной сборной он дебютировал 8 октября 2020 в матче против Швеции. Александр забил гол, но избежать поражения не удалось (1:2).

Автор: Бастрыгин Павел

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Футболист Александр Соболев учинил скандал с тренером в «Спартаке»

Уроженец Барнаула, якобы, систематически нарушил распорядок команды (подробнее)