Премия Рунета-2020
Барнаул
+18°
Boom metrics
Спорт19 октября 2023 8:00

Футболист Александр Соболев учинил скандал с тренером в «Спартаке»

Уроженец Барнаула, якобы, систематически нарушил распорядок команды
Кроме этого на днях Соболев в Counter‑Strike 2 расстрелял одноклубников

Кроме этого на днях Соболев в Counter‑Strike 2 расстрелял одноклубников

Фото: с сайта РФС..

В московском «Спартаке» назрел оглушительный скандал между главным тренером Гильермо Абаскалем и барнаульцем Александром Соболевым. Накануне рулевой красно-белых на повышенных тонах выгнал лучшего форварда из команды.

Конечно, в последнее время «Спартак» показывает не тот результат, которого от него ждут болельщики, да и сам главный тренер. В Самаре, где прошел матч с «Крыльями Советов», красно-белые вообще опозорились – встреча завершилась их разгромом со счетом 0:4. Более или менее напряженную обстановку разрядила игра с ЦСКА (2:2). Но все же это как временное успокоительное.

Да, в этом сезоне и сам Александр Соболев не так результативен. Однако ведь он не один играет на поле, есть и другие участники команды, поэтому сваливать всю вину на него тоже будет не правильно.

Недавно часть коллектива «Спартака» отправилась в национальную команду и временно обстановка в команде разрядилась. Однако, как сообщает «Матч ТВ», после у Соболева произошел конфликт с главным тренером Абаскалем, который в достаточно грубой форме высказал игроку все, что он о нем думает, добавил, что крайне недоволен его поведением, а после отстранил его от работы со «Спартаком».

Источники «Матч ТВ» рассказали, что сам Саша якобы, стал пропускать командные завтраки и за это получил предупреждение от тренера. Второй источник заявил, что дело именно в личной перебранке Соболева и главного тренера.

В пресс-службе самого «Спартака» дословно конфликт не опровергли, но заявили, что комментировать решения тренерского штаба не будут. Так что, видимо, это не просто слухи.

В СМИ также была версия, что конфликт между игроком и тренером возник как раз после разгромного поражения от «Крыльев». Тогда Соболев ко всему прочему заработал желтую карточку и по итогу был дисквалифицирован на матч с ЦСКА.

Легенда «Спартака» Андрей Тихонов убежден, что без Соболева команде будет тяжело, а достойную замену ему Абаскаль не нашел, поэтому сторонам во что бы то ни стало, следует помириться или, хотя бы, договориться.

– Думаю, что ему (Абаскалю, – прим. ред.) нужно было найти правильные слова, поговорить с игроком. Надо разговаривать с игроками, находить точки соприкосновения, чтобы они давали результат. Возможно, тренер обиделся на Соболева за его прогулы. Да, он имеет право на отстранение. Но если футболист трижды не пришел на обязательное мероприятие, то надо разговаривать с ним, — цитирует Тихонова «Матч ТВ».

То есть, надо не отстранять форварда, а в первую очередь выяснить, в чем причина такого его поведения.

А вот, по мнению бывшего игрока сборной России Александра Мостового, проблемы скорее не у Соболева, а у Абаскаля, причем со всей командой.

— Проблемы Соболева с дисциплиной? Не знаю, насколько эта информация достоверная. Но проблемы Абаскаля с игроками не удивляют. По игре «Спартака» видно, что внутри команды что то не так. Абаскаль не контролирует ситуацию, у него нет авторитета. Без Соболева «красно белые» скатятся вниз еще на две три позиции, у них больше нет нападающих, — приводит слова Мостового «РБ Спорт».

Кроме того, на днях с нашим земляком произошел еще один неоднозначный инцидент: нападающий «Спартака» устроил стрим игры Counter Strike 2 на платформе Twitch и был забанен за стрельбу. Как было дело: Александр буквально тащил на себе всю команду и был самым результативным игроком, но в какой-то момент между одноклубниками возникло недопонимание, Соболев попытался объяснить тактику на английском языке, но те побежали в другую сторону. Форварду это не понравилось, и он открыл по ним огонь, за что впоследствии был изгнан из игры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Футболист Александр Соболев продает легендарную футболку из личной коллекции

Воспитанник барнаульского футбола, игрок московского «Спартака» Александр Соболев выставил на аукцион уникальную футболку с автографами своей команды (подробнее)