Премия Рунета-2020
Барнаул
-6°
Boom metrics
Происшествия26 ноября 2023 7:10

На Алтае водитель грузовика заживо сгорел в кабине после ДТП

Два водителя грузовиков погибли на месте аварии в Алтайском крае
По предварительной информации. один из грузовиков выехал на встречную полосу

По предварительной информации. один из грузовиков выехал на встречную полосу

Фото: пресс-службы ГУ МВД по Алтайскому краю

Утром 26 ноября в районе алтайского села Шубенка на 336-м километре Чуйского тракта произошло смертельное ДТП в результате которого один из водителей сгорел заживо.

Предварительно установлено, что 45-летний водитель грузовой «Газели» Next выехал на встречную полосу, где столкнулся с фурой. Последняя от удара загорелась и съехала в кювет.

– После произошло столкновение автомобиля ГАЗ Next с автомобилем «Skoda» под управлением 43-летнего водителя, - добавляют в ГУ МВД России по Алтайскому краю.

В результате аварии водитель грузовой «Газели» скончался на месте происшествия, не дождавшись приезда «скорой». Водитель второго грузовика заживо сгорел в кабине. Его личность, а также марку автомобиля до сих пор не установили.

Водитель и пассажир легковушки не пострадали. По факту аварии полиция проводит проверку.

Тем временем к расследованию дорожного инцидента подключилась прокуратура Алтайского края.

– По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа территориальным прокурором проводится проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, устанавливаются причины и условия произошедшего, соответствие дорожного полотна предъявляемым требованиям, - сообщила Помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина.

Кроме того, прокуратура взяла на контроль принятие следственным органом процессуального решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Чуйском тракте насмерть сбили пешехода

- ДТП произошло на 633 километре Чуйского тракта в Онгудайском районе, - уточняют в ГУ МВД России по Республике Алтай (подробнее)

Девушка погибла в жестком ДТП на Чуйском тракте

Как установили правоохранители, 25-летний житель Красноярского края не справился с управлением Toyota Caldina и выехал встречную полосу. Произошло столкновение с Hyundai Tucson, за рулем машины был 43-летний житель Алтайского края (подробнее)