Премия Рунета-2020
Барнаул
-1°
Boom metrics
Происшествия20 ноября 2023 6:42

Услышала стук и полезла на крышу: что известно о погибшей во время урагана жительнице Барнаула

Соседи погибшей во время урагана в Барнауле женщины раскрыли подробности ЧП
Оперативные службы до сих пор устраняют последствия шторма

Оперативные службы до сих пор устраняют последствия шторма

Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю

Жертвами прошедшего в Алтайском крае урагана 19 ноября 2023 года стали, как минимум, пять человек. Четверо пострадавших отделались травмами различной тяжести, еще одна женщина, к сожалению, скончалась. Что о ней известно – в материале «Комсомолки».

Как рассказали жители барнаульского поселка Центральный, все произошло по адресу ул. Лунная, 5. Со слов местных, в доме проживала семейная пара пенсионного возраста. Хозяйка по имени Зельфира вместе с супругом держала небольшое хозяйство – козочек. Работали ли где-то пожилые люди – узнать не удалось.

- Родственников особо мы не видели, чтобы приезжали к ним. Знаю, что муж погибшей женщины болен, сердечник, если мне не изменяет память. Дом у них небольшой, кое-как построен: крыши как таковой у них не было, дом в форме коробки. Но видимо, так называемая крыша, была покрыта каким-то материалом, - рассказала знакомая погибшей.

Стихия застала жителей поселка ранним утром 19 ноября. Проснувшись от гула и странного стука на крыше, Зельфира взяла фонарик и взобралась на кровлю. Ветер буквально валил с ног – от очередного порыва женщина не удержалась и упала. По другой версии, женщина своими силами пыталась удержать крышу дома, но шторм снес ее с дома вместе с материалом кровли. От полученных травм при падении пенсионерка скончалась еще до приезда медиков…

Кто нашел погибшую – не сообщается. Но можно предположить, что муж, обеспокоившись ее долгим отсутствием, пошел проверить супругу и наткнулся на её тело.

В соцсетях люди приносят соболезнования родным погибшей. Жительница поселка Татьяна Лебедько пишет, что это была очень трудолюбивая и добрая женщина.

- Ужасная утрата. Царствие небесное <...> Это её единственный дом. Возможно, хотела посмотреть, можно ли спасти крышу. А возможно, балка упала внутрь дома. Дом небольшой, она сама его строила... – сожалеет о случившемся Татьяна.

- Глупая смерть, - пишет еще один комментатор.

- Жаль женщину. Ну, куда же ты против стихии? Ветер деревья мощные вырывает, здания рушит, а она крышу собралась удержать, - говорит еще один житель региона.

Напомним, по последним данным, в результате стихии пострадали четыре человека. Одна женщина получила закрытый перелом ребер из-за оборвавшегося рекламного щита. Еще один мужчина был травмирован из-за сорванной подъемной корзины спецавтомобиля. Также в больницу доставили двух пожилых женщин 65 и 70 лет: первую ударила дверь подъезда, а вторая упала во время бури.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пыталась удержать крышу руками: на Алтае упавшая из-за урагана кровля убила женщину

Женщина погибла из-за упавшей крыши во время урагана на Алтае (подробнее)

Ветер стихнет к вечеру, после этого резко похолодает. В МЧС рассказали, когда закончится ураган на Алтае

Более 70 происшествий произошло в Барнауле из-за ураганного ветра (подробнее)

Сносит крыши, вырывает с корнем деревья, переворачивает машины и башенный кран! Ураган накрыл Алтайский край

В Алтайском крае ураганный ветер сносит крыши и ломает деревья (подробнее)