Премия Рунета-2020
Барнаул
-16°
Boom metrics
Происшествия19 ноября 2023 5:45

Сносит крыши, вырывает с корнем деревья, переворачивает машины и башенный кран! Ураган накрыл Алтайский край

В Алтайском крае ураганный ветер сносит крыши и ломает деревья
Последствия непогоды. Фото: Алена Пономаренко

Последствия непогоды. Фото: Алена Пономаренко

В ночь с 18 на 19 ноября многие жители Алтайского края не могли уснуть - ураганный ветер срывал крыши, валил деревья, у многих было ощущение, что дома просто трещат по швам.Непогода продолжилась и днем. Из-за ветра даже остановили движения поездов. О первых последствиях непогоды в материале «КП-Барнаул».

Падают деревья, срывает крыши

О усилении ветра было известно накануне - жителям Алтайского края приходили сообщения от МЧС о предстоящем урагане. Но цифрами никого не испугать, а вот результаты буйства стихии оказались более серьезными.

Последствия непогоды. Фото: Оксана Музоватова

Последствия непогоды. Фото: Оксана Музоватова

Последствия непогоды. Фото: Алена Пономаренко

Последствия непогоды. Фото: Алена Пономаренко

Стихия словно жонглировала плохо закрепленными конструкциями и крышами зданий! Так, в Барнауле частично снесло крыши со зданий Старого базара, промышленного здания у остановки «Радиозавод», здания «Пакетон» на ул. Шевченко, а на улице Партизанской, 169 крыша упала на стоящий рядом Лэнд Крузер.

В Топчихе со здания местной поликлиники также снесло крышу. А в Романовском и Павловском районах в селе улетели крыши с местных школ.

Многочисленные сообщения о поваленных деревьях за утро 19 ноября уже и не вызывают большого удивления. Даже огромные ели у театра Драмы в Барнауле выворотило с корнем.

«В связи с сильным ветром и угрозой падения деревьев и веток парк «Изумрудный» сегодня, 19 ноября закрыт для посещения», - рассказал директор парка Владислав Вакаев.

В администрации Барнаул аварийные службы ранним утром уже приступили к ликвидации последствий урагана. На улицах города работает 50 единиц техники и более 80 рабочих.

Сложная ситуация во всех районах края При этом в многих населенных пунктах отключен свет и нет воды. Есть проблемы с интернетом и сотовой связью.

Последствия непогоды

Последствия непогоды

Фото: Александр Коровниченко

- У нас ни света, ни воды. С теплиц в огородах сдувает листы. С крыш улетает шифер, - сообщают жители села Родино.

Транспорт

Есть проблемы и с работой транспорта. Самолеты согласно данным электронного табло перенаправляют на посадку в Новосибирск. Поезда в сторону Барнаула, по сообщениям очевидцев, остановлены, так как очень сильно качает вагоны.

Кроме этого, даже автомобильные трассы закрываются из-за падения деревьев. Так по сообщениям МЧС закрыта для всего транспорта дорога К-03 «Змеиногороск - Рубцовск - Волчиха - Михайловское - Кулунда - Бурла - граница Новосибирской области» (от села Новоегорьевское до райцентра Волчиха). В связи со с ураганным ветром, закрыто движение по шоссе Ленточный бор и Лесной тракт для всех видов транспорта из-за опасности падений деревьев на дорогу.

Последствия непогоды. Фото: пользователя BarberAr

Последствия непогоды. Фото: пользователя BarberAr

В Барнауле остановлено движение всех троллейбусов, кроме маршрута №6 и всех трамваев. Также в краевой столице не работают 20 светофоров, специалисты уже приступили к их восстановлению.

Поступают сообщения о падении крана в поселке Восточный. Подробности пока неизвестны.

Что говорят в МЧС

По данным регионального ЦГМС 19 ноября будет сохраняться ветренная погода. При этом к концу дня прогнозируется падение температуры воздуха до -7 и осадки в виде дождя и снега. Ко всем проблемам может еще добавиться гололед на дороге.

В МЧС пока не готовы дать информацию обо всех последствиях стихии в крае. Подробности будут позже. «Комсомолка» следит за развитием событий.

Важно!!!

В случае экстренных ситуаций на дорогах звоните по номеру 112.

Последние новости про ураган в Алтайском крае 19 ноября 2023 года можно узнать по ссылке.