Премия Рунета-2020
Барнаул
-12°
Boom metrics
Происшествия17 ноября 2023 3:58

Жительница Барнаула хотела заработать на лайках и потеряла 300 тысяч рублей

Мошенники предложили жительнице Барнаула легкий заработок и выманили 300 тысяч рублей
Женщина сама перевела деньги

Женщина сама перевела деньги

Фото: Олег УКЛАДОВ

Мошенники предложили жительнице Барнаула легкий способ заработка в интернете, а в итоге обманули на 300 тысяч рублей. Подробнее о хитрой схеме мошенников рассказали в региональном управлении МВД.

В один из мессенджеров жительницы Барнаула пришло сообщение с предложением заработать в глобальной сети. Письмо прислали с незнакомого номера, однако женщина поверила в то, что есть возможность получить деньги и решила попробовать. Обязанности были просты – требовалось ставить лайки товарам магазина, после чего получать деньги за каждую оценку.

Позднее во время общения с человеком, который предлагал работу, оказалось, что все не так просто - нужно не просто ставить оценки, но и покупать товар через свою учетную запись. Аферист пообещал, что после перечисления средств на счет вернутся деньги с дополнительными бонусами.

Горожанка поверила мошеннику и сначала купила товар на сумму более 3 тысяч рублей, а вскоре и на 5 тысяч рублей. Аферисты сразу же с ней связались и объяснили, что все было сделано неправильно, поэтому пришлось заблокировать учетную запись.

- Чтобы разблокировать аккаунт, необходимо было перевести деньги пятью платежами, что потерпевшая и сделала, - пояснили в МВД.

После перевода денег ничего не произошло, учетная запись по-прежнему оставалась заблокированной. Более того, вывести деньги горожанка не смогла и поняла, что ее обманули мошенники. Всего жительница краевой столицы потеряла около 300 тысяч рублей. За помощью женщина обратилась в полицию.

Правоохранители возбудили уголовное дело и продолжают расследование. Полицейские призывают жителей и гостей Алтайского края быть бдительными. Аферисты продолжают придумывать новые схемы мошенничества, чтобы выманивать деньги у доверчивых людей.

Ранее мы рассказывали о том, что в соседней Республике Алтай у 70-летнего мужчины выманили более 2,7 млн рублей по оригинальной схеме. Сначала соврали о пропущенном звонке от важного чиновника, а потом и вовсе заявили, что его данные использует преступник для финансирования вооруженных сил другого государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вынудили продать квартиру и набрать кредитов: мошенники обманули пенсионерку из Барнаула на 3 млн рублей

Аферисты оставили 71-летнюю жительницу Барнаула с кредитами и без квартиры (подробнее)