Премия Рунета-2020
Барнаул
-20°
Boom metrics
Спорт6 февраля 2024 4:15

Сергей Шубенков дал отпор тем, кто забыл о его существовании

Спортсмен сделал громкое заявление о планах на летний сезон
Сергей Шубенков не намерен завязывать со спортом

Сергей Шубенков не намерен завязывать со спортом

Фото: Олег УКЛАДОВ

Алтайский легкоатлет Сергей Шубенков на днях вновь заявил о себе.

– Оказывается, многие люди искренне удивляются, когда узнают, что я еще тренируюсь, да и смею претендовать на хорошие результаты в летнем сезоне. Ага, а я еще тут, на дорожке. И надеюсь задержаться на подольше, - дерзко заявил барьерист в своем Телеграм-канале.

Разумеется, от своих преданных болельщиков известный легкоатлет получил исключительно порцию поддержки: «Очень Вас в этом поддерживаем!», «Ты легенда», «Мое личное мнение, что Сергей Шубенков, как спортсмен, может ещё многое нам сказать и показать. Мы верим в вас».

Наверное, любители спортивных баталий не встретили фамилию Шубенкова в стартовых составах соревнований в рамках зимнего сезона и забеспокоились. Но они, скорее всего, забыли, что Сергей зимой и не выступает. Он посвящает это время исключительно подготовке. Вот сейчас вместе со своим тренером Сергеем Клевцовым в Москве, подтягивает показатели в Крытом легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА.

Чувствует себя Шубенков отлично. Все травмы залечены, в том числе ключица, которую Сергей сломало в прошлом году после падения с мотоцикла.

Единственное, о чем чемпион мира 2015 года может сожалеть, так это то, что пропустит Олимпийские игры в Париже. Они пройдут уже этим летом, с 26 июля по 11 августа. Сам же Сергей говорит, что смирился с тем, что россиян не допускают до соревнований.

– Я останусь в этом году без Олимпиады, на 100% мы с этим смирились. Работаем без оглядки на Париж, — цитирует Шубенкова ТАСС.

Соревновательный сезон у бегуна с барьерами начнется в мае, а завершится в августе или начале сентября. Примерный план турниров уже есть. Их даты тоже известны, так что осталось только достойно выполнить все задачи.

– Мы ведем подготовку не к каким то отдельным стартам. Буду выступать везде, где только можно будет, — рассказывал «Матч ТВ» сам спортсмен.

Напомним, в августа 2021 года в Токио проходила перенесенная из-за пандемии коронавируса летняя Олимпиада-2020. Сергей Шубенков был заявлен на своей коронной дистанции 110 метров с барьерами, но уже во время тренировки почувствовал боль в ноге. Россиянин не смог выйти на квалификационный старт и сообщил, что снимается с соревнований. Со стадиона его увезли на инвалидной коляске. Медики диагностировали у легкоатлета разрыв ахилла.

Из-за повреждения Сергей Шубенков лишился возможности побороться за медаль Олимпийских игр. Пока что это единственный крупный международный турнир, который так и не покорился ему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Легкоатлет Сергей Шубенков о своей травме: «Скорее мертв, чем жив»

Алтайский легкоатлет Сергей Шубенков, досрочно выбывший из борьбы за олимпийские медали Токио, рассказал о своей травме (подробнее)

«Временные трудности». Сергей Шубенков рассказал о своей медали, опасном Маклауде и нейтральном статусе

Алтайский барьерист Сергей Шубенков и его тренер Сергей Клевцов вернулись в Барнаул после скандального чемпионата мира по легкой атлетике в Дохе (Катар). К счастью, неприятности в этот раз не касались нашего спортсмена: он взял заслуженную серебряную медаль (подробнее)