Премия Рунета-2020
Барнаул
-24°
Boom metrics
Происшествия27 сентября 2023 3:00

Забрал к себе после смерти матери: на Алтае мужчина насиловал свою внебрачную 12-летнюю дочь

67-летний житель Алтайского края на протяжении двух лет насиловал свою дочь-подростка
Уголовное дело направили в суд

Уголовное дело направили в суд

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Алтайском крае будут судить 67-летнего местного жителя, который систематически на протяжении двух лет насиловал свою дочь-подростка. Девочку он взял к себе на воспитание после смерти ее матери. Подробности рассказали в пресс-службе регионального следственного комитета.

Потерпевшая была внебрачной дочерью обвиняемого. Она проживала отдельно с матерью, которая умерла, когда девочке было 12 лет. В начале 2020 года родной отец забрал ее для воспитания в свою семью. Но проживание в новом доме для ребенка оказалось сущим кошмаром. Отец начал насиловать ее. То, что он творил с дочерью квалифицируют как «насильственные действия сексуального характера». Все это продолжалось на протяжении двух лет. В конце концов, устать терпеть насилие, девочка рассказала обо всем родственникам и подруге. После этого девочку изъяли из семьи, а отца привлекли к уголовной ответственности.

– В ходе предварительного следствия были собраны неопровержимые доказательства причастности обвиняемого к инкриминируемому деянию, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Людмила Рязанцева.

Напомним, ранее старший следователь первого следственного отделения четвертого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Алтайскому краю Константин Белоусов рассказал «КП» подробности дела похитителя 12-летней девочки Олега Лавкина. Как выяснилось, его дочь знала о пленнице. Подробнее об этом – читайте в материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оградился высоким забором и несколько лет рыл подвал: корреспондент "Комсомолки" посмотрела, как жил похититель алтайской школьницы

Мужчина удерживал девочку в подвале дома в селе (подробнее)