Премия Рунета-2020
Барнаул
-12°
Boom metrics
Происшествия9 марта 2023 5:50

Житель Алтая ударил полицейских кочергой и получил срок

Мужчина частично признал вину
Участковые приехали к мужчине домой

Участковые приехали к мужчине домой

Фото: Олег УКЛАДОВ

Жителя села Гилево Локтевского района Алтайского края осудили после нападения на полицейских с кочергой. Подробнее о случившемся рассказали в объединенной пресс-службе судов региона.

Участковые приехали домой к мужчине, чтобы проверить информацию. Ранее в дежурную часть поступил звонок о том, что местный житель может избивать женщину, поэтому стражи порядка выехали на место возможного происшествия.

Сельчанин был не рад названным гостям и отреагировал на их визит агрессивно. Мужчина схватил металлическую кочергу, а затем ударил по рукам полицейских. Правоохранители серьезно не пострадали, вскоре они смогли успокоить местного жителя.

Суд признал мужчину виновным в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей. Сам сельчанин сказал, что не хотел избивать правоохранителей.

Жителю Алтайского края назначили наказание в виде 1 года лишения свободы условно. К приговору добавили неотбытое ранее наказание по другому делу. Кроме того, мужчину лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилями почти на 1 год и 5 месяцев. Приговор суда еще не вступил в свою законную силу.

Напомним, это не первый случай применения насилия в отношении полицейских в Алтайском крае. Ранее мы писали о том, что в Барнауле вынесли приговор местному жителю, который напал на правоохранителя. Он не только ударил его, но и укусил. На суде барнаулец мужчина признал вину и раскаялся в содеянном.

Кроме того, другой житель региона напал на правоохранителей с отверткой. Один из полицейских был вынужден стрелять, чтобы остановить буйного нападавшего. Подробнее о произошедшем можно прочитать здесь.

ЧИАТЙТЕ ТАКЖЕ

Барнаулец ударил полицейского головой и укусил за руку

Дебошир набросился на правоохранителя, когда тот хотел отвезти его в часть (подробнее)

КриминалИнтересное