Премия Рунета-2020
Барнаул
+15°
Boom metrics
Происшествия23 июня 2022 6:00

Подруга пыталась спасти и погибла сама: в СК рассказали подробности утопления 14-летних девочек на Алтае

В Алтайском крае возбудили уголовное дело после утопления в реке двух девочек-подростков
ЧП произошло 22 июня на реки Чумыш в селе Локоть

ЧП произошло 22 июня на реки Чумыш в селе Локоть

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Алтайском крае возбудили уголовное дело по факту утопления двух 14-летних девочек в Целинном районе. Об этом сообщили в пресс-службе СК по региону.

– Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам), – рассказали в СК.

Напомним, ЧП произошло 22 июня на реки Чумыш в селе Локоть. Всего в компании подростков было 8 человек. Все они были в возрасте от 14 до 15 лет. По данным следствия, во время купания ребята стали заходить на глубину водоема. Одна из девочек не умела плавать, ее снесло течением и она начала тонуть.

Спасти девушку попыталась подруга. Однако сама не справилась с бурным течением, и спустя несколько секунд обе ушли под воду.

– Известно, что подростки ничего не употребляли, характеризуются с положительной стороны и воспитываются в благополучных семьях, – уточняют в следственном комитете.

Тела подростков до сих пор не нашли. Следователи продолжают устанавливать обстоятельства происшествия, изучать причины трагедии.

Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Туристку из Санкт-Петербурга унесло течением на Алтае у подножия горы Белуха

Она упала в воду во время пешеходного перехода (подробнее)

ЧПИнтересное