Премия Рунета-2020
Барнаул
+15°
Boom metrics
Происшествия17 июня 2022 1:50

Туристку из Санкт-Петербурга унесло течением на Алтае у подножия горы Белуха

Она упала в воду во время пешеходного перехода
ЧП произошло 16 июня у подножия горы Белуха на слиянии горных рек Аккем и Ярлу

ЧП произошло 16 июня у подножия горы Белуха на слиянии горных рек Аккем и Ярлу

Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Республике Алтай

Туристку из Санкт-Петербурга унесло течением на Алтае. ЧП произошло 16 июня у подножия горы Белуха на слиянии горных рек Аккем и Ярлу, сообщают в пресс-службе МЧС по Республике Алтай.

Женщина 1976 года рождения упала в воду во время пешеходного перехода. Ее тургруппа была не зарегистрирована.

- Участники группы провели поиск женщины своими силами, сообщили о случившемся. Инструкторы турбазы «Высотник» обследовали береговую линию от места падения до водопада «Текелю» протяженностью 7 километров, поиск результата не дал. Вертолетом МИ-8 «Алтайские авиалинии» обследовано русло реки Аккем протяженностью 10 километров, обнаружить пропавшую не удалось, - рассказали в республиканском МЧС.

Место происшествия расположено в горной, труднодоступной местности, поэтому поиски затруднены. Спасатели продолжат искать пропавшую по маршруту от села Тюнгур Усть - Коксинского района по долине реки Катунь, долине реки Аккем, в районе озера Аккемского. На данный момент в районе наблюдается высокий уровень воды.

Напомним, ранее на Алтае погибла 25-летняя туристка из Хабаровска. Вместе с группой она поднималась к водопаду Учар. Не дойдя 800 метров, она потеряла сознание и умерла.

Спасатели настоятельно рекомендуют туристам тщательно готовиться к походам по горной местности. Следует обязательно регистрировать свою тургруппу на сайте Главного управления МЧС России по Республике Алтай и заранее выяснить особенности местности, климатические, условия с учетом своего здоровья и уровня физподготовки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Брат пытался спасти: 25-летняя туристка из Хабаровска умерла в горах Алтая

Она не дошла до водопада около 800 метров и потеряла сознание (подробнее)

ЧПИнтересное