Премия Рунета-2020
Барнаул
+7°
Boom metrics
Происшествия8 февраля 2022 5:00

Гадила под дверь. Барнаулец убил беременную кошку на глазах у ребенка

Суд назначил жителю Барнаула год исправительных работ за убийство кошки
В скором времени кошка должна была окотиться

В скором времени кошка должна была окотиться

Фото: Олег УКЛАДОВ.

Жителя Барнаула осудили за жестокое обращение с животными. Он убил беременную кошку на глазах у ребенка, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Зверское убийство произошло летом прошлого года. Проживающий в поселке Южном мужчина давно невзлюбил кошку, которую прикормили соседи. Он жаловался, что она ему гадила под дверь квартиры. Хотя у других жильцов многоэтажного дома никаких удобств животное не вызывало. Это была чистенькая, ласковая кошка, которая вот-вот должна была окотиться.

Однажды летним днем живодер напился и решил покончить с животным. Он взял палку с гвоздем, поймал кошку и начал ее жестоко избивать. Его не смутило, что это все происходило на глазах у 11-летнего мальчика, который гулял в это время на улице. Ребенок пытался остановить мужчину, кричал, но тот не обращал внимание.

Соседи вызвали полицию. При вскрытии выяснилось, что все плоды у кошки были жизнеспособны и вот-вот котята должны были появиться на свет. Мужчина признал свою вину.

Живодера осудили по п. «б» ч.2 ст.245 УК РФ – жестокое обращение с животным в присутствии малолетнего.

– С учетом полного признания вины и иных обстоятельств, осужденному назначено наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием в доход государства 10% из заработной платы, – рассказала помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина.

Самое суровое наказание, предусмотренное по статье 245 УК РФ – лишение свободы на срок до пяти лет.

Ранее по этой же статье в Рубцовском районе осудили женщину, которая убивала бездомных собак ради еды. Ее осудили условно на восемь месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы. Также по решению суда она должна пройти лечение у психиатра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Нам крики щенят будут сниться всю жизнь»: На жительницу Алтая, которая ела собак, завели уголовное дело

Зоозащитники уже давно пытались привлечь женщину к ответственности (подробнее)