Boom metrics
Происшествия14 января 2022 11:30

Курившие вейп бийские подростки могли отравиться угарным газом

Появилась еще одна версия ЧП
Изъятые с места происшествия вейпы

Изъятые с места происшествия вейпы

Фото: пресс-служба Следственного управления СК РФ по Алтайскому краю

В Бийске продолжают расследование по факту гибели 12-летнего мальчика покурившего вейп и отравления его сестры и ее подруги. Появилась новая версия ЧП.

Напомним, трагедия произошла 10 января. В гости к 17-летней жительнице Бийска пришла ее 18-летняя подруга со своим 12-летним братом. Компания решила покурить вейп, после чего им стало плохо. Девушки писали друзьям о том, что им плохо, кружится голова, но надеялись, что утром станет лучше.

На следующий день молодых людей в бессознательном состоянии обнаружила бабушка, пришедшая навестить внучку. Девушек госпитализировали, а мальчик погиб на месте. Согласно предварительным выводам экспертов, причина смерти – отравление неустановленным веществом.

14 января в СМИ появилась информация, что причиной плохого самочувствия молодых людей могли стать вовсе не пары вейпа, а отравление угарным газом. Якобы ранним утром одна из девушек решила затопить печь в доме, но забыла открыть заслонку и газ пошел в помещение. Однако официально данная информация не подтверждена.

- По состоянию на текущий момент экспертиза еще не готова. Предварительные выводы делать преждевременно, - сообщили «Комсомолке» в Следственном управлении СК РФ по Алтайскому краю.

Вместе с тем, версию об отравлении именно угарным газом накануне высказывал и другой источник «КП».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Алтае 12-летний мальчик умер, покурив вейп

В Бийске 12-летний мальчик скончался, покурив вейп. Еще двух человек из этой компании госпитализировали. Подробнее этого ЧП «Комсомольской правде – Барнаул» рассказали в краевом Следкоме (подробнее)

В алтайском минздраве рассказали о состоянии пострадавших после курения вейпа девушек

Они находятся в больнице (подробнее)

ЧПИнтересное