Происшествия8 июня 2021 8:00

Все еще тяжелое. В Минздраве рассказали о состоянии девочек, пострадавших при ЧП с батутом в Барнауле

Одного ребенка прооперировали
Пооперированная девочка находится в больнице скорой медицинской помощи, другую перевели в центр охраны материнства и детства.

Пооперированная девочка находится в больнице скорой медицинской помощи, другую перевели в центр охраны материнства и детства.

Фото: Олег УКЛАДОВ

Девочки, пострадавшие во время ЧП с батутом в Барнауле, все еще находятся в больницах в тяжелом состоянии. Об этом «Комсомольской правде» рассказали в региональном Минздраве.

– Одну из них 4 июня перевели в Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства, психоневрологическое отделение. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое, но стабильное. Вторая прооперирована и продолжает лечение в больнице скорой медицинской помощи. Ребенок находится в состоянии средней степени тяжести. Детям проводятся все необходимые диагностические и лечебные процедуры, – рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

Напомним, ЧП произошло 30 мая возле ТЦ «Район». Батут неожиданно поднялся в воздух, в результате две девочки трех и четырех лет упали на трамвайные пути и серьезно пострадали. В результате происшествия региональный следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям об указании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и халатности. После инцидента хозяйку батута посадили под домашний арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Барнауле сына хозяйки батута, на котором травмировались дети, отпустили из изолятора

Его мать находится под домашним арестом (подробнее)

ЧПИнтересное