Общество

Жительница Барнаула влюбилась в мошенника по имени Ричард и потеряла более миллиона рублей

Мужчина сказал, что он иностранец и обещал счастливую жизнь
Мошенник рассказал, что он врач, который живет за границей

Мошенник рассказал, что он врач, который живет за границей

Фото: Анна Перевощикова

В Барнауле 53-летняя женщина через интернет познакомилась с иностранцем, который влюбил ее в себя и обманул. Хитрый ловелас не только разбил сердце доверчивой горожанки, но и смог выманить у нее более миллиона рублей.

Жительница краевой столицы познакомилась с интересным мужчиной в одной из популярных соцсетей. Мошенник представился Ричардом и рассказал, что он врач, который живет за границей. Он вел себя как истинный джентльмен и смог быстро войти в доверие к горожанке. Через некоторое время окрыленная женщина уже строили планы совместной жизни с иностранцем. Ричард тоже не отставал и был готов к решительным действиям.

Как рассказали в краевом управлении МВД, вскоре женщина сообщила, что у нее в собственности есть земельный участок, который находится в живописном месте. В будущем она хотела бы его продать. В ответ на это обольститель начал ее отговаривать и сказал, что у него есть 300 тыс. долларов. По словам мошенника, этой суммы с лихвой хватило бы на то, чтобы построить туристическую базу, а потом жить счастливой жизнью, ни в чем себе не отказывая.

Недолго думая, женщина, согласилась. Ричард был хитер и поставил условие: чтобы начать подготовку к строительству, нужно перечислить на его счет деньги на различные цели, в том числе на таможенные сборы. Жительница Барнаула, которой уже окончательно вскружили голову, не заподозрила никакого подвоха и несколькими переводами отправила на счет мошенника более миллиона рублей. После этого Ричард перестал выходить на связь, он не отвечал на сообщения и исчез из жизни женщины, которая уже поверила в любовь. В итоге горожанке не оставалось ничего, кроме как обратиться в правоохранительные органы.

Полицейские возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Псевдоиностранца ищут.

Напомним, ранее мы сообщали о похожем случае. Тогда сердце 64-летней жительницы Барнаула разбил обольстительный иностранец «Вальтер» с сайта знакомств. Женщина долго переписывалась с ним. Мужчина постепенно втирался в доверие, рассказывая о своей жизни и мечтах связать судьбу с русской женщиной. Спустя некоторое время «жених» решил перейти от слов к действиям и сказал, что готов переехать в краевую столицу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ухажер из зарубежной армии: женщина перевела "возлюбленному" из соцсети почти 3 млн рублей

"Ослепленная" любовью жительница Барнаула и подумать не могла, что ее кавалер - бравый военнослужащий зарубежной армии, на деле окажется хитрым пройдохой. Мужчина выманил у "возлюбленной" огромную сумму. И это при том, что вживую парочка никогда не общалась - только в соцсети (подробнее)

На Алтае женщину обманули при продаже дома

Полицейские возбудили уголовное дело (подробнее)