Происшествия11 февраля 2021 8:22

Алтайский следователь-насильник сбежал из тюрьмы на Кипре

Александр Сатлаев обошел караул и покинул стены колонии
Александр Сатлаев

Александр Сатлаев

Фото: Личный архив

На Кипре полиция и общественность в шоке и усиленно ищут маньяка, сбежавшего из тюрьмы. Бывший российский следователь Александр Сатлаев напал в курортной стране на женщину, забрав сумочку с деньгами, за что его там и осудили. Однако вечером 9 февраля мужчина сбежал. Каким образом Сатлаев обошел тюремный караул, пока неизвестно. Как сообщают кипрские СМИ, ему удалось выбежать из камеры, когда подвезли тележку с едой. Причем мчался беглец так быстро, что потерял ботинок.

История алтайского следователя маньяка уже просится в криминальное чтиво. Экс-следователь по особо важным делам Александр Сатлаев из Горно- Алтайска, сын уважаемого в республике судьи, в свое время расследовал сложные уголовные дела, в том числе - об изнасиловании, которые совершал сам. Днем молодой (тогда ему был 21 год) грамотный «тихоня»-следователь приходил на службу, вечером из тихого омута вылезал «зверь» и выходил на охоту за женщинами.

Сатлаев выслеживал жертв ночами или ранним утром и нападал сзади. У маньяка есть собственный почерк: жертв он обхватывал за шею и, слегка придушив, некоторым при этом шептал на ухо: «Успокойся. Мне нужен только секс!»

Одну из девушек после изнасилования он сам же и допрашивал - уже в кабинете, в форме при погонах… В итоге убедил жертву отказаться от заявления, мол, все равно трудно найти, раз она не видела его лица.

В октябре 2013 года преступника задержали. В 2014-м году осудили. В суде была доказана его причастность к 11 эпизодам изнасилований. Он отсидел 5,5 лет в Нижнем Тагиле и вышел условно-досрочно за хорошее поведение в марте 2019 года. Но горбатого могила исправит… В августе маньяк снова напал на девушку в Барнауле.

После этого, когда его уже искали, вычислив по почерку, Сатлаев сбежал из России. Сначала преступник улетел из Казахстана в Турцию, а оттуда, 19 августа отправился на Кипр. Пока в России его объявляли в международный розыск , Сатлаев напал жительницу Кипра… Это было в сентябре 2019 года. Как сообщают кипрские СМИ, там бывшего русского следователя осудили на четыре года, признав виновным в грабеже – доказано, что на улице в городе Кириния он напал на девушку и выхватил сумочку с деньгами (300 турецких лир и 35 евро). Версия об изнасиловании пострадавшей в этот раз не подтвердилась.

Розыск Сатлаева сейчас ведется на склоне парка Гирне Гювен. В поисках участвуют отряды Чевик Бирлик и полиции. Полицейские призывают общественность к бдительности и просят при любых подозрениях сообщить о местонахождении Сатлаева в ближайшее отделение полиции, пишет издание Нavadiskibris.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывший следователь-насильник вышел на свободу и снова напал на женщину

Горбатого могила исправит!» - только и разведешь руками после этой истории. Когда в 2015 году стало известно, что тихий скромный парень, сын уважаемого судьи, старший следователь Следственного комитета Республики Алтай насиловал женщин и расследовал собственные преступления – все были просто в шоке. Никто и подумать не мог, что за маской интеллигентного, начитанного, веселого человека скрывается серийный маньяк (подробнее)

На Алтае следователь-маньяк насиловал женщин, а потом сам расследовал уголовные дела

Многие коллеги теперь уже бывшего старшего следователя Следственного управления СК Республики Алтай Александра Сатлаева до сих пор в шоке от случившегося.

- Мы не могли в это поверить два месяца, - рассказал «Комсомолке» один из сотрудников ведомства. - Как так? Тихий скромный парень, сын уважаемого судьи и вдруг - насиловал женщин, да еще потом расследовал собственные преступления, уговаривал жертв забирать заявления (подробнее)