Коронавирус Covid-19

Дневник привитого от ковида: отгул после вакцины просто необходим

Жительница Барнаула рассказала, как перенесла прививку
Ольга Крикунова.

Ольга Крикунова.

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Жительница Барнаула Ольга Крикунова решила поставить прививку от «короны». Она пришла в поликлинику 12 января, ей поставили «Спутник V». О том, как она перенесла вакцинацию, девушка рассказала корреспонденту «Комсомолки».

На второй день тревожные симптомы начали отпускать: ничего не болит, температуры и слабости нет. Единственный нюанс – слабая заложенность носа. В течение дня осложнений не наблюдалось, поэтому можно подвести первые итоги.

- Куча вопросов, как я решилась и не боюсь ли, а чего бояться, никто так и не объяснил. Еще поняла, что после прививки надо брать 1-2 дня отгула – спокойно отлежаться и работать дальше, если бы еще эти дни оплачивались… Пожалуй, легкое послевкусие от прививки все же осталось и на второй день. Это словно предболезненное состояние, когда кажется, что еще чуть-чуть и разболеешься основательно – будто горло скоро заболит, нос окончательно заложит или температура вот-вот поднимется.

Составила себе список, что надо сделать:

- Не забыть купить сертификат о прививках до второй прививки.

- Спросить у врача, насколько хватит иммунитета.

А еще все думаю, если сейчас заболею простудой или короной, нужно будет ставить вторую прививку или придется начинать вакцинацию сначала?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дневник привитого от ковида: Сначала думала, чего бояться-то, а вечером стало не до смеха.

Ощущение, будто что-то не так возникло еще по дороге домой. На следующий день даже пришлось отпроситься с работы [часть первая]