2020-06-25T10:15:26+03:00

Дожди и заморозки: какой будет погода на выходных в Алтайском крае

По прогнозам синоптиков, в регионе будет прохладно
После дождя в Барнауле.После дождя в Барнауле.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В Алтайском крае на выходных, 20 и 21 июня , будет прохладно и дождливо. Синоптики объявили штормовое предупреждение: в воскресенье местами по северу при прояснении на поверхности почвы ожидаются заморозки до 0...-1 градусов, сообщает алтайский ЦГМС.

Днем в субботу 20 июня в регионе будет +13...+18 градусов. В отдельных районах небольшие, по востоку и югу местами умеренные, в предгорьях местами сильные ливневые дожди, грозы,град. В утренние часы местами туман. Ветер северный, 5-10 м/с, по югу с усилением до 17 м/с.

В Барнауле днем 20 июня столбик термометра поднимется до отметки +15...+17 градусов. В краевой столице во второй половине дня небольшой дождь, гроза, возможен град. В утренние часы местами туман. Ветер северный, 5-10 м/с.

Ночью в воскресенье 21 июня в регионе температура воздуха составит +3...+8 градусов, местами по северу на почве заморозки 0...-1 градус. Местами в предгорьях кратковременные дожди, грозы. В утренние часы местами туман. Ветер северный, 3-8 м/с, местами порывы до 14 м/с.

В краевой столице ночью 21 июня будет +3...+5 градусов. Преимущественно без осадков. В утренние часы местами туман. Ветер северный, 3-8 м/с.

Днем 21 июня в Алтайском крае воздух прогреется до +18...+23 градусов. Преимущественно без осадков. В утренние часы местами туман. Ветер юго-западный, 5-10 м/с, местами по западу порывы до 17 м/с.

В Барнауле днем в воскресенье температура воздуха составит +18...+20 градусов. Преимущественно без осадков. В утренние часы местами туман. Ветер юго-западный, 5-10 м/с.

Напомним, ранее мы сообщали, что уже с понедельника по среду, с 22 по 24 июня, над районами Алтайского края установится жаркая летняя погода. Воздух прогреется до +28…+34 градусов.

Однако с прохождением атмосферных фронтов южных циклонов будут идти грозовые ливневые дожди. Они будут сопровождаться шквалистым усилением ветра. Местами возможен град.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Барнауле, последние новости на 20 июня 2020 года: возобновление плановой медпомощи и закрытие на карантин нескольких больниц

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Барнауле на 20 июня 2020 года (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также