Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Барнауле, последние новости на 22 апреля 2020: 9 заболевших за сутки, губернатор Хорохордин закрывает границы для туристов

Мы собрали последние данные по поводу распространения коронавируса в Барнауле
В Алтайском крае за сутки 41 новый зараженный коронавирусной инфекцией

В Алтайском крае за сутки 41 новый зараженный коронавирусной инфекцией

Фото: Олег УКЛАДОВ

Коронавирус в Барнауле, последние новости, за сутки в крае: 9 новых заболевший коронавирусом.

Число больных и откуда они

Напомним, 21 апреля в алтайском городе Змеиногорск резко увеличилось число зараженных коронавирусом. На прошлой неделе новый штамм инфекции выявили у приехавшего на рудник работника из Республики Башкортостан. У всех контактных с ним лиц, были взяты анализы, а сами они 17 апреля изолированы в общежитии предприятия.

Общее число заболевших на 22 апреля 2020 года составило 136 человек. Среди них в том числе 12 детей.

Как сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в крае, на коронавирусную инфекцию обследовано 15698 человек, под медицинским наблюдением находятся 1442 человека (в том числе 23 иностранных гражданина), снято с меднаблюдения 6371 человек.

География заболевания по краю: Барнаул - 57, Поспелихинский район – 6 (с. Николаевка – 5, с. Поспелиха – 1) Павловский район – 5, , (п. Комсомольский – 2, с. Шахи – 1, с. Павловск – 2), Горняк – 5, Рубцовский район – 4 (с. Веселоярск), Бийск – 3, Камень-на-Оби – 3, Крутихинский район – 3 (с. Крутиха), Змеиногорск – 3, Змеиногорский район – 37, Первомайский район – 2 (с. Логовское), Рубцовск – 2, Советский район – 2 (с. Советское). Минимальное количество заболевших в Заринске, Новоалтайске и Родинском районе (п. Мирный) - по 1 человеку. География коронавируса расширилась двумя районами – Троицким (с. Троицкое) и Целинным (с. Верх-Марушка) – здесь также выявлено по одному случаю заболевания.

Выписаны 13 человек, это подтверждено двукратным отрицательным тестом на коронавирус. Заболевание у них протекало в слабой форме, с незначительными признаками инфекции.

Грани Алтая

21 апреля стало известно, что глава Республики Алтай Олег Хорохордин установил новый порядок въезда в субъект РФ. Это фактически закрывает регион для туристов, ведь перед отдыхом по указу им придется провести две недели в доме у местных жителей, самоизолируясь.

С 21 апреля все люди, которые приезжают на территорию Республики Алтай из других регионов, обязаны на 14 дней не появляться в общественных местах. В регионе уже зарегистрировано несколько случаев коронавируса.

Местные жители должны самоизолироваться дома, а туристам напоминают: все гостиницы, турбазы и другие массовые места «размещения» людей закрыты до 1 июня, проводятся регулярные проверки.

Также сообщается, что на въездах в Республику Алтай из Алтайского края будут работать патрульные посты МВД с Роспотребнадзором. У всех въезжающих будут проверять документы, иногородним будут выписываться постановления о самоизоляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Плановые больные рискуют превратиться в экстренных»: медики бьют тревогу из-за отмены операций и приемов

Из-за угрозы распространения коронавируса в Алтайском крае отменяются плановые операции и приемы, закрыты стоматологии, не принимают узкие специалисты (подробнее)

Коронавирус в Барнауле, последние новости на 21 апреля 2020: новые зараженные и вылечившиеся, а также будни «заключенных» в обсервации (подробнее)