2019-11-10T08:50:32+03:00

Оскорбляет народ и память. Алтайского заключенного осудили за татуировку

На правом плече мужчины заметили свастику
Фото иллюстративноеФото иллюстративноеФото: Анна СЕМИНА
Изменить размер текста:

В Ленинском районном суде Барнаула прошло заседание, где на скамье подсудимых оказался заключенный алтайской колонии. Судили мужчину за татуировку со свастикой.

Как говорится в постановлении на сайте суда, гражданин Солодовников, отбывающий наказание в ФКУ ЛИУ-1 УФСИН России по Алтайскому краю, во время спортивных занятий «публично демонстрировал татуировку с нацистской символикой, запрещенной Нюрнбергским трибуналом». Тем самым он нарушил ст. 6 Федерального закона от 19.05.1995 № 80 «Об увековечивании победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов». В России использование любой формы нацисткой символики признается «оскорблением многонационального народа и памяти о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах».

Протокол об административном нарушении был составлен в конце сентября. На заседании Солодовников признал вину и отметил, что набил её еще в 2003 году. Татуировка символа с орлом расположена у мужчины на правом плече.

- В то время интересовался националистическими течениями. На территории ЛИУ-1 он занимается в спортивном городке в отведенное время на тренажерах. Допускает, что, когда он занимался на тренажерах с голым торсом, татуировку могли видеть другие осужденные, - говорится в постановлении.

Свидетелями по делу проходили двое других заключенных. Они подтвердили, что видели татуировку Солодовникова.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему штраф в одну тысячу рублей.

Читайте также:

Алтайский заключенный написал «Тотальный диктант» на пятерку

Алтайский заключенный оказался одним из семерых отличников «Тотального диктанта» в регионе. 25-летний Владислав Сухин, который отбывает наказание в барнаульском ЛИУ-1, написал текст без единой ошибки (подробнее)

«Частичка себя»: жительница Барнаула подарила 14-летнему сыну татуировку

Жительница Барнаула Елена (имя изменено по просьбе героя публикации) уже несколько лет работает тату-мастером в одной из местных студий. Женщина воспитывает двоих детей. Взрослые люди, имеющие татуировку, знают, как родители относятся к рисункам на теле – весьма негативно. Но наша героиня, когда старшему ребенку исполнялось 14 лет, предложила ему подарить частичку себя, а именно – маленькую татуировку (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также