2019-07-29T06:23:25+03:00

Рецепты малосольных огурчиков: ароматные, хрустящие!

Барнаульские хозяйки поделились рецептами малосольных огурцов
Рецепты малосольных огурцовРецепты малосольных огурцовФото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Огурчики моментальные

Если хотите быстро полакомиться с малосольной вкуснятиной, записывайте рецепт от Ольги Бочкаревой из Барнаула:

- Режешь огурчики на кусочки, чеснок добавляешь, соль, перчик - и не скупясь. Потом все это смешиваешь и в пакет или контейнер пластиковый, и трясешь, как бубном, и вот она - вкуснятина. Пропорции - на свой вкус. Кто-то больше любит чеснока, кто-то меньше.

Огурчики с черным хлебом

Дачница Татьяна Топилина поделилась своим рецептом :

- У огурцов нужно обрезать кончики и сделать надрезы крест-накрест с той стороны, где была плодоножка. Положив огурчики в эмалированную кастрюлю, добавить листики черной смородины, укроп, зеленые перья чеснока, листья хрена и кусочек черного хлеба. Залить все это горячим рассолом так, чтобы чуть-чуть прикрыть огурцы. И на следующий день радоваться.

Огурчики супер-хруст

Дарья Голикова уверяет, что огурцы получатся такие, что вы пальчики оближете:

- На килограмм огурцов потребуется литр воды; столовая ложка соли; чайная ложка сахара; 3 зубчика чеснока; по 1-2 листа смородины и хрена; небольшой пучок и 1-2 зонтика укропа; 1-2 лавровых листа; 5-7 горошин чёрного перца.

Огурчики замачиваем в прохладной водице часа на 2-3. Для рассола кипятим воду вместе с сахаром и солью, остужаем . Затем мытые листья смородины и хрена, укроп, очищенные зубчики чеснока кладем на дно трехлитровой кастрюли. Огурчики укладываются плотненько сверху. И заливая их охлажденным рассолом, добавляем лаврушку и перец горошком. Сверху нужен гнет - накроем перевёрнутой тарелкой, ставим на неё что-нибудь тяжёлое, например, камешек. Теперь в холодильник, а через день наслаждайтесь!

Малосольные на зиму

Чудный рецепт огурцов соленых на зиму, которые получаются совсем как малосольные - от домохозяйки Нины Истоминой:

- Заготовка делается без напряга и быстро, а на вкус эти огурцы получаются совсем как малосольные. Для того, чтобы закатать банку огурцов объемом 700 граммов, нам понадобятся: соль - неполная столовая ложка; сахар - полная столовая ложка; лимонная кислота - половина чайной ложки.

Огурчики раскладываем по банкам и заливаем кипятком. Когда вода слегка остынет, сливаем в кастрюлю, после этого доводим до кипения и вновь выливаем в банки с огурцами, перед этим в огурцы добавляем сахар, соль и лимонную кислоту. Закрываем крышками, помещаем под шубу до полного остывания.

Такие огурцы, по словам Нины Георгиевны можно хранить и в квартире.

Читайте также:

Опытные дачники в шоке: впервые за 40 лет народились огурцы–пустоцветы

Многие алтайские дачники-огородники жалуются на плохой урожай огурцов.

- За сорок лет такое впервые, - сокрушается пенсионерка Людмила Захарченко, чей участок в садоводстве «Монтажник» на Змеиногорском тракте всегда ставят в пример. - Огурцы малосольные едим, а на засолку не знаю, хватит ли. И в теплице, и в открытом грунте урожая не светит… (подробнее)

Экзотичные рецепты варенья из прошлого века: из лука, роз и ягод

Ах, как вкусно пахло варенье, которое мама варила в детстве. Мы с братом бегали вокруг ,как котята возле сливок, и ждали клубничной, вишневой или смородиновой пены, которую она снимала. А еще обожали насыпать землянику в молоко, туда же сахар, и с вкусным хрустящим хлебом есть эту вкуснятину (в сравнении с которой все нынешние йогурты – ничто) (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также