Премия Рунета-2020
Барнаул
+15°
Boom metrics
Общество12 июля 2019 11:00

«Я все жду ее домой»: следком возбудил дело после гибели многодетной матери в больнице Барнаула

Сейчас идет сбор доказательств по уголовному делу
В апреле женщину госпитализировали в больницу

В апреле женщину госпитализировали в больницу

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Следственный комитет по Алтайскому краю возбудил уголовное дело после смерти 41-летней Валентины Николаенко в КГБУЗ «Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи» в Барнауле. У женщины остались четверо детей. По мнению старшей дочери Евгении Забоевой, их мать умерла из-за врачебной ошибки.

Как сообщила Евгения корреспонденту «Комсомолки», делом занимается прокуратура региона. Изначально в возбуждении уголовного дела было отказано, однако после обжалования решение изменили.

Информацию о возбуждении дела уже подтвердили в региональном следкоме.

- Девушка была на личном приеме у руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю Андрея Михайловича Хвостова. По итогам проведенной доследственной проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Сейчас идет сбор доказательственной базы, назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, - рассказала корреспонденту старший помощник руководителя следственного комитета по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ, майор юстиции Людмила Рязанцева.

Напомним, Валентина Николаенко умерла 14 мая. 4 апреля женщину госпитализировали с камнями в желчном пузыре, провели срочную операцию, но после этого её состояние ухудшилось. Её дочь уверена, что состояние мамы ухудшилось по врачебной ошибке. Камень застрял в протоке пузыря, из-за чего возник панкреонекроз. Женщине провели еще одну срочную операцию, но начался сепсис. Она впала в кому и через непродолжительное время погибла.

Девушка уточняла, что волновалась за состояние матери еще после первой операции. Она неоднократно была на приеме у главврача больницы Владислава Бомбизо. Кстати, одну из операций проводил и он сам. Специалист уверял девушку, что все в порядке. Однако, когда у женщины обнаружили заражение, Евгении посоветовали «готовиться ко всему».

Сразу после трагедии она заявила, что будет бороться за справедливость. После обращения в министерство здравоохранения Алтайского края потерявшей мать девушке принесли извинения.

У Валентины Николаенко остались четверо детей (младшему ребенку – 6 лет). Они сейчас проживают с отцом и старшей сестрой.

Читайте также:

«Вызывайте попа»: на Алтае проверят врача, отказавшего в помощи больному

В Новоалтайске дежурный врач отказался осматривать тяжелобольного пенсионера. Медспециалист вместо реальной помощи рекомендовал родственникам мужчины «вызвать попа». Следователи начали доследственную проверку по данному сообщению, однако минздрав Алтайского края информацию опровергает (подробнее)

Интересное