2019-07-05T09:35:48+03:00

В Барнауле двухлетняя девочка отравилась средством для мытья окон

Мама ребенка оставила химическое средство после уборки в открытом доступе
Бытовая химияБытовая химияФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Вечером 30 июня в Барнауле чуть не произошла трагедия: двухлетняя девочка глотнула средство для мытья окон. Родители малышки в это время находились в квартире.

Случай произошел в поселке Силикатном. Как пишет канал Unusual Crimes Barnaul в Instagram, в тот день семья наводила в доме порядок. Вдруг девочка с криками прибежала к отцу, который в это время чинил что-то в ванной, и начала громко плакать. В одной из комнат мужчина обнаружил на полу открытую бутылку с моющим средством. Её оставила мама девочки, когда мыла подоконники.

Родители вызвали скорую, и малышку срочно увезли в больницу. Врачи диагностировали химические ожоги пищевода и рта. На данный момент жизни ребенка ничего не угрожает, но чем бы могла закончиться история, если бы девочка выпила больше опасной жидкости, - страшно представить.

Все обстоятельства произошедшего сейчас выясняет полиция. Правоохранителям предстоит установить, почему за ребенком не досмотрели родители, а опасное средство оказалось в свободном доступе в доме, где проживает двое детей: двухлетняя пострадавшая и её трехлетняя сестра.

Кстати, это не первый случай отравления детей в Алтайском крае. Так, в Барнауле в 2017 году двое детей отравились в детском саду мышиным ядом, который они нашли под кроватью после дератизации. А в августе прошлого года ребенок из столицы Алтайского края отравился ядовитыми грибами.

Читайте также:

Массовое отравление роллами в Барнауле: Девять человек попали в больницу

Девять человек угодили в больницу из-за некачественных роллов, еще шесть лечатся дома. Как сообщает краевое управление Роспотребнадзора, роллы были куплены в «Японском бохе», который находится на Малахова, 146А (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также