2018-06-16T08:48:51+03:00

Отравившая двух малышей крысиным ядом нянечка пойдет под суд

Инцидент произошел в детском саду Барнаула №161
Детский сад №161.Детский сад №161.Фото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Отравившая двух малышей крысиным ядом нянечка пойдет под суд. Напомним, ЧП случилось в барнаульском детском саду №161 в мае 2017 года.

Бывшая сотрудница детского сада решила потравить крыс, которые развелись в здании и разложила отраву в детской спальне.

- 37-летняя обвиняемая работала помощником воспитателя в младшей группе детского сада. При уборке спальни она обнаружила следы присутствия грызунов. В нарушение всех установленных санитарных норм женщина самостоятельно положила под кровати отраву. Два 4-летних малыша решили попробовать яркие шарики на вкус, - сообщает Следственный комитет России.

К счастью, в садике детям сразу оказали первую помощь и вызвали врачей. Почти сутки они провели в реанимации. Позже пострадавшие малыши рассказывали, что нашли под кроватями «красные семечки» и захотели их попробовать.

Тогда глава администрации города Сергей Дугин взял ситуацию под личный контроль. Произошедшее он назвал вопиющим безобразием и добавил, что виновные должны быть наказаны по всей строгости. По его распоряжению, в дошкольных образовательных учреждениях города пройдут проверки и необходимые профилактические мероприятия.

Сейчас расследование завершено, уголовное дело передано в суд. Против женщины возбудили уголовное дело по статье «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

- В ходе расследования уголовного дела собраны достаточные доказательства, которые подтвердили причинно-следственную связь между действиями обвиняемой и причинением тяжкого вреда здоровью воспитанникам детского учреждения, - сообщает Следственный комитет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также