2018-07-11T03:52:51+03:00

Массовое отравление роллами в Барнауле: Девять человек попали в больницу

Они заказывали еду в «Японском бохе»
Фото: Архив "КП".Фото: Архив "КП".
Изменить размер текста:

Девять человек угодили в больницу из-за некачественных роллов, еще шесть лечатся дома. Как сообщает краевое управление Роспотребнадзора, роллы были куплены в «Японском бохе», который находится на Малахова, 146А.

- Зарегистрировано 15 случаев инфекционного гастроэнтерита, в том числе у двух детей. Состояние заболевших средней степени тяжести, - говорят в ведомстве.

- История произошла в начале июля. Барнаулец решил побаловать себя блюдом японской кухни и сделал заказ. После употребления в пищу роллов начались признаки отравления. В результате он был вынужден вызвать "скорую", которая его госпитализировала в городскую больницу. Там-то и выяснилось, что мужчина - не единственный клиент этой службы доставки, который получил кишечную инфекцию, - сообщает сообщество «Барнаул22»

Протокол Фото: со страницы vk.com/barneos22

ПротоколФото: со страницы vk.com/barneos22

Сейчас предприятие проверяют специалисты. Как следует из опубликованных в соцсетях протоколов Роспотребнадзора, у «Японского боха» выявили массу нарушений – посуду мыли в холодной воде, на продукты, из которых готовили роллы, не было документов, которые подтверждали бы свежесть и качество продукта, посуда не имела маркировок, а у сотрудников вообще не оказалось санитарных книжек.

В итоге, чтобы остановить распространение инфекции, заведение пришлось закрыть.

- Деятельность предприятия с 9 июля приостановлена. Материалы административного дела направлены в суд для принятия окончательного решения, - сообщает краевой Роспотребнадзор.

 
Читайте также