Политика

Глава Барнаула Сергей Дугин может покинуть свой пост в ближайшее время

И перейти работать в правительство Алтайского края
Сергей Дугин может отправиться в региональное правительство.

Сергей Дугин может отправиться в региональное правительство.

Фото: Олег УКЛАДОВ

В ближайшее время глава города Сергей Дугин может покинуть свой пост и отправиться в региональное правительство. Об этом «ТОЛКу» сообщил источник, который знаком с ситуацией.

По данным портала, Дугин может стать новым промышленным вице-губернатором в правительстве Алтайского края. О смене должности якобы будет объявлено в ближайшее время.

Между тем, через несколько недель Виктор Томенко должен представить зампредседателя правительства.

– Я принял решение, что будет правильно, если руководителем этого направления будет наш земляк, житель Алтайского края. Компетентный, авторитетный человек, который станет в определённой мере куратором для достаточно квалифицированных руководителей органов власти, – заявил недавно Томенко.

Человек, которого вскоре представят, будет курировать работу трех министерств – Министерства транспорта, Министерства строительства и ЖКХ Алтайского края, Министерства промышленности и энергетики, а также управления по госрегулированию цен и тарифов.

По данным издания, на сегодняшний день рассматривают две кандидатуры на пост градоначальника города. Это – генеральный директор АО «Алтайкрайэнерго», депутат АКЗС Сергей Приб и Игорь Волдачинский (бывший директор БВРЗ ОАО «РЖД»).

Кстати

Сергей Дугин был назначен на должность главы администрации 1 апреля 2015 года.

Читайте также

Глава Заринска Иван Терешкин может досрочно покинуть свой пост

Стало известно, что глава Заринска Иван Терешкин в настоящий момент находится в отпуске с последующим увольнением (подробнее).

Прокуратура вынесла представление в адрес главы Троицкого района

Глава Троцкого района Алтайского края Андрей Овсянников необоснованно израсходовал более 70 тысяч рублей из бюджета на служебные поездки (подробнее).