2019-04-12T14:01:12+03:00

Мечты сбываются: «Веселый молочник» достроил дом с молочным цехом внутри

Джастас Уолкер создал в Алтайском крае «кусочек» прекрасной Норвегии
Поделиться:
Комментарии: comments1
Семья приехала в Алтайский край в 2016 году.Семья приехала в Алтайский край в 2016 году.Фото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

«Веселый молочник» Джастас Уолкер, который в 2016 году перебрался из Красноярского края на Алтай, достроил дом своей мечты. В нем он соединил технологии строительства жилья, которые используются в Норвегии, Канаде и Скандинавии.

- Дом мы построили по норвежско-канадско-скандинавской технологии, то есть взяли самое лучшее и воплотили это в своем доме. Основными его преимуществами являются экологичность и легкость конструкции – он выполнен из каркаса и не давит на фундамент, поэтому не просядет со временем и при этом устойчив к каким-либо природным катаклизмам, – рассказывает Джастас. – Также одним из важнейших достоинств каркасных домов являются высокие энергосберегающие качества стен.

Общая площадь дома составляет 126 квадратных метров. Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Общая площадь дома составляет 126 квадратных метров.Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Дом построен посреди поля, что придает ему еще большую красоту – кажется, что в Солонешенском районе появился кусочек Норвегии. Кстати, к дому не подведены коммуникации – ни электричество, ни вода, ни отопление. Но при этом там есть свет, горячая вода и тепло. Жить в комфорте позволяет дровяной котел и солнечные батареи. Как говорит сам Джастас, в наше время реально достичь цивилизации даже посреди поля.

На первом этаже дома расположился молочный цех. Именно там перерабатывается молоко и готовятся на продажу сыр, йогурт и кефир. А на втором этаже-мансарде оборудовали столовую и две спальные комнаты. Общая площадь дома составляет 126 квадратных метров.

Читайте также

Американский фермер Джастас Уолкер построил на Алтае деревянный молочный цех

Американский фермер Джастас Уолкер, известный как «Веселый молочник», весело (как и положено с его прозвищем) заявил, что почти достроил молочный цех (подробнее).

«Веселый молочник» объяснил, почему китайцы «выжигают» земли в России

Американский фермер Джастас Уолкер, проживающий в Солонешенском районе Алтайского края, известный в Сети как "Веселый молочник", прокомментировал «КП» новую Концепцию миграционной политики РФ на 2019−2025 годы. На днях ее утвердили в правительстве России. Концепция поддерживает тех, кто собирается приехать в нашу страну для работы и постоянного проживания (подробнее)

Владимир Путин о миграционной политике: Я не понаслышке знаю, что проблем здесь еще очень-очень много

В российской миграционной политике две противоречивые тенденции - 1) привлечь русских и русскоязычных с постсоветского пространства и помочь им освоится в России, 2) не дать волне незаконной миграции захлестнуть страну. И к обеим тенденциям у общества масса претензий (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также