2018-11-07T08:04:30+03:00

«Веселый молочник» объяснил, почему китайцы «выжигают» земли в России

Американский фермер с Алтая поддержал новую Концепцию миграционной политики
Поделиться:
Комментарии: comments54
Джастас УолкерДжастас Уолкер
Изменить размер текста:

Американский фермер Джастас Уолкер, проживающий в Солонешенском районе Алтайского края, известный в Сети как "Веселый молочник", прокомментировал «КП» новую Концепцию миграционной политики РФ на 2019−2025 годы. На днях ее утвердили в правительстве России. Концепция поддерживает тех, кто собирается приехать в нашу страну для работы и постоянного проживания. Проще говоря, направлена на тех мигрантов, которые способны помочь России подняться с колен и уверенно встать на ноги.

Американские фермеры хотят работать в России

"Веселый молочник" оценил решение правительства РФ как позитивное. И выделил две категории мигрантов, которым нужно помогать в первую очередь: профессионалов с уникальным навыком и тех, кто может привезти в Россию капитал. По словам Джастаса Уолкера, в Америке есть потенциально интересные для России люди: они имеют и капитал, и хорошие навыки. И, что самое главное, реально хотят переехать в нашу страну.

- Для Америки это небольшой капитал – 100-200 тыс. долларов, для России – значительный, особенно для сельской местности. Очень важно дать именно таким людям путь к российскому гражданству, - сказал "Веселый молочник".

По словам Уолкера, иностранные граждане заинтересованы в развитии сельского хозяйства в России и, в частности, на Алтае. Однако им мешает запрет на покупку российских земель сельхозназначения.

- Это большая преграда для притока качественных иммигрантов в отрасль сельского хозяйства, - сказал Джастас.

В итоге мигранты вынуждены искать обходные пути, приобретать участки через русских подставных лиц. Так, к примеру, поступают китайские фермеры, которые сегодня получили в России очень дурную славу.

Со своей землей китайцы так не поступят

В основном китайские аграрии занимаются тепличным хозяйством. Говорят, что после их суперактивного использования земель вырастить на них что-либо полезное практически уже невозможно. Почва донельзя напичкана химикатами и все, что на ней способно колоситься после китайцев – это только бурьян. Главное для них - быстрее получить прибыль, так как в любой момент их могут попросту "кинуть". Со своей землей они конечно же так не поступят.

- И мы говорим: «Какие китайцы плохие!» С одной стороны, да, так поступать нельзя. Но с другой стороны, я общался с китайцами, которые неоднократно теряли свои вложения в теплицы из-за подставных лиц, на которых была оформлена аренда земли. Они просто уходили вместе с теплицами и делами. А китайцы оставались не у дел. Поэтому злоупотребление землей очень часто проявляется на таких черных рынках, - сказал Веселый молочник.

По мнению алтайского американца, для иностранцев, которые хотят вкладываться в российскую землю, нужно сделать облегченный путь гражданства, установив определенный норматив по денежному вложению и объему покупаемого участка.

России нужно принять африканцев

Также "Веселый молочник" предложил воспользоваться кризисом в ЮАР, где, по его словам, в настоящее время местное правительство выгоняет из собственных поместий буров. Это субэтническая группа белых крестьян в республике.

- Их выселяют из собственных поместий, в которых их предки жили по 5-7 поколений. Это высококвалифицированные специалисты, которые имеют многопоколенный сельскохозяйственный опыт. У них одна семья может обрабатывать огромные площади земли. И нам бы стоило смотреть на них как на кладезь навыка – создать для буров особую программу, которая бы способствовала их миграции в Россию для развития нашего сельского хозяйства. Конечно, это горе для людей, которые живут в Южной Африке. Но этот кризис может принести пользу России, - сказал Джастас Уолкер.

Читайте также:

Владимир Путин о миграционной политике: Я не понаслышке знаю, что проблем здесь еще очень-очень много

В российской миграционной политике две противоречивые тенденции - 1) привлечь русских и русскоязычных с постсоветского пространства и помочь им освоится в России, 2) не дать волне незаконной миграции захлестнуть страну. И к обеим тенденциям у общества масса претензий (подробнее)

Американский фермер Джастас Уолкер построил на Алтае деревянный молочный цех

Американский фермер Джастас Уолкер, известный как «Веселый молочник», весело (как и положено с его прозвищем) заявил, что почти достроил молочный цех. Производственное здание снаружи выглядит как типичный купеческий дом, но внутри таит современную каркасную технологию (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также