2019-03-20T14:09:48+03:00

Путин назначил врио главы Республики Алтай

Им стал Олег Хорохордин
Рабочая встреча Владимира Путина и Олега ХорохординаРабочая встреча Владимира Путина и Олега ХорохординаФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин в среду, 20 марта, назначил временно исполняющего обязанности главы Республики Алтай.

Им стал Олег Хорохордин. Глава Российской Федерации встретился с ним сегодня.

- В ходе рабочей встречи президент информировал о своем решении назначить его временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай, - сообщает официальный сайт Кремля.

Олег Хорохордин до сегодняшнего момента занимал пост председателя некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС». Раннее российские СМИ называли именно его основным кандидатом на кресло главы Республики Алтай в случае отставки Александра Бердникова. Что касается последнего, то 20 марта он сообщил о том, что подал президенту заявление о досрочной отставке. Свое решение Бердников называет добровольным. А подтолкнул его на это долгий срок правления (13 лет) и невозможность решить скопившиеся проблемы.

- Нам многое удалось сделать, но также велик груз нерешенных проблем, накопившихся за долгие годы. Для их решения требуются новые силы, новая энергия, новые современные подходы, новый руководитель республики, - отметил он в своем обращении к землякам.

Читайте также:

Александр Бердников ушел в отставку: почему глава Республики Алтай оставляет свой пост

Александр Бердников подал заявление президенту Российской Федерации Владимиру Путину о досрочной отставке с занимаемой им должности. При этом в своем обращении к жителям региона он подчеркнул, что решение добровольное (подробнее).

Биография Александра Бердникова: от станочника до главы Республики Алтай

20 марта 2019 года стало известно, что глава Республики Алтай Александр Бердников покидает свой пост. Как он стал первым лицом региона – в материале «Комсомолки» (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также