2018-06-29T07:57:33+03:00

Мать покончившей с собой следователя: Начальница заставляла ее работать на износ и проводила ночные планерки

Женщина забрала тело единственной дочки и похоронила в Барнаул
Поделиться:
Комментарии: comments86
Кристина Альховская.Кристина Альховская.Фото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

На Михайловском кладбище в Барнауле, сразу после часовни на въезде, неприметная могилка. На днях там похоронили покончившую с собой следовательницу Кристину Альховскую.

Девушка свела счеты с жизнью в рабочем кабинете, обвинив в своей смерти начальницу. История прогремела на всю страну. На месте трагедии нашли предсмертную записку:

«Что хотела получай! Тело мое прошу отправить в город Барнаул и после прочтения сообщить моей маме по телефону (…). P.S. Следственному комитету: Эта (…) довела меня до самоубийства – начальник СО ОМВД России по городу Лангепасу подполковник юстиции Муртазина Д.Г. Тварь! И знай, что я не ходила и не гуляла с мороженым по городу!»

Мать привезла тело своей единственной дочки домой из Лангепаса Ханты-Мансийского автономного округа, где она работала в городском отделе МВД. Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Мать привезла тело своей единственной дочки домой из Лангепаса Ханты-Мансийского автономного округа, где она работала в городском отделе МВД.Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Мать привезла тело своей единственной дочки домой из Лангепаса Ханты-Мансийского автономного округа, где она работала в городском отделе МВД.

- Когда мы туда приехали, нас уверяли, что предоставят термобудку для транспортировки тела. Вместо этого отправили в обычной "Газели", крытой брезентом – это 2,5 тыс. километров по жаре. Хоть привезли за сутки. Правда, макияж у нее был плохой, пришлось переделывать – волосы не до конца отмыли от крови, в носике кровь осталась. Я так поняла, что оплачено это было за счет денег, которые собрали сослуживцы, хотя всегда говорили, что сотрудников МВД хоронят за счет ведомства, - говорит мама Альховской Елизавета Васильевна.

Давление начальства

По словам матери, встреча с генералом не состоялась – руководство оказалось занято. Начальница покончившей с собой девушки Дилара Муртазина ушла на больничный вскоре после происшествия. От дел ее отстранили.

Предсмертная записка.

Предсмертная записка.

- Сказали, ей тяжело, она переживает душевную травму. Надеюсь, что это так. Но по всем проверкам психологическим, которые она прошла, она абсолютно уравновешенный человек, ни в чем не раскаивается. Встретилась с сослуживцами Кристины, они приходили с ней проститься. Чувствовалось, что на них давит начальство – говорили шепотом, чтобы не дай бог никто ничего не услышал. Все подтверждают, что начальница ее изводила. Говорила с представителем комиссии, которая занимается расследование этого дела, сказали, что доказательств вины начальницы, изводившей Кристину, более чем достаточно, - говорит Елизавета Васильевна.

По словам матери, начальство утверждает, что Кристина сама отказалась переводиться в другой отдел. Но женщина в это не верит.

По словам матери, начальство утверждает, что Кристина сама отказалась переводиться в другой отдел. Но женщина в это не верит. Фото: из личного архива героя(ев) публикации

По словам матери, начальство утверждает, что Кристина сама отказалась переводиться в другой отдел. Но женщина в это не верит.Фото: из личного архива героя(ев) публикации

- Да не было этого, не дали они ей. Дочка еще говорила мне, переведусь в «миграционку», хоть не будет этих суточных дежурств. Она и еще один мальчик работали сутки через сутки. Это было такое своеобразное наказание. Кристина рассказывала, что начальница Муртазина так вырабатывала дисциплину. Бывало, если кто-то опоздал на минутку на планерку, она на час позже переносила вечернюю планерку. Если на пять минут – на пять часов. Я как-то звоню Кристине, у нее полночь уже была, спрашиваю, дочь, ты что не звонишь? Она говорит, я на планерке. Потом тебе перезвоню, - вспоминает женщина.

Тем временем, по факту происшествия Ханты-мансийский Следственный комитет возбудил уголовное дело. По какой именно статье, в ведомстве уточнять отказались.

- Идет расследование, выясняются все обстоятельства произошедшего. Дополнительных комментариев мы пока не даем, - сообщила корреспонденту "КП" представитель комитета Алина Никифорова.

Комментарии с сайта «КП»

После опубликованных статей о погибшей Кристине Альховской на нашем сайте читатели оставили больше 500 комментариев. Публикуем самые интересные из них.

- Девочка ангелочек, жалко. Муртазина - это настоящий бес-руководитель, шла по головам, - пишет Олег из Тюмени.

- Была у меня подобная начальница. Ее первый муж повесился, второй бросил, детей не было. Как она нас гнобила!!! Когда ушла на пенсию, мы неделю пили на радостях. Она и сейчас жива (1929 г.р.). Как-то позвонил, поздравил с юбилеем. Она с трудом меня вспомнила ... и попросила прощения. Я сказал, что очень ей благодарен, т.к. после нее вообще перестал бояться начальства, и был способен даже генерала послать на три советских! – пишет майор из Уфы.

- Если ты пошла работать в следственные органы, то должна обладать устойчивой психикой, никакая плохая начальница не стоит того, чтобы кончать жизнь самоубийством. В противном случае полстраны бы повесилось от плохого начальства, всегда надо искать выход и думать о том, что у тебя остается мать, как ей теперь жить с этим горем, девушку жаль, - пишет Ольга Панина из Москвы.

Мать привезла тело своей единственной дочки домой из Лангепаса Ханты-Мансийского автономного округа, где она работала в городском отделе МВД. Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Мать привезла тело своей единственной дочки домой из Лангепаса Ханты-Мансийского автономного округа, где она работала в городском отделе МВД.Фото: из личного архива героя(ев) публикации

- Судя по предсмертной записке, девушка от природы имела последствия инфантильности и находилась в крайнем состоянии эксцентричности. Может, пришелся пик "вызова" на период критических дней, и вот результат - "отомстила и доказала"! Не научили её уходить от "нокаутов" с улыбкой. А женщины-начальницы... ох как не любят "вечно обиженнных", что-то доказывающих и оправдывающихся. И угождений ждут, и почтений, и чего-то такого, чего сами не знают... Женщины у руля власти (за маленьким исключением) - гиблое дело, - пишет Любовь Владимировна из Тулы.

- Это нервный срыв. Работа в полиции выматывает, помните, как-то был случай, когда полицейский покончил с жизнью в храме перед иконой? А тут еще "наезды" начальницы. Но разобраться надо до конца. Почему так получилось? Может быть данный руководитель вообще опасен. Салтычиха какая-нибудь в ней дремлет. Маме погибшей приношу глубокие соболезнования, - написал гость из Перми.

- Надо эту дрянь посадить лет на 5-6, ли­шить звания подполковника за доведение человека до самоубийства! Но в нашей коррумпированной полиции это сделать никогда не удастся, дело замнут - будто Кристина Альховская сама во всём вино­вата, - считает Mister X из Чебоксар.

- Суицидникам не место в полиции. Полиция не детский сад, где отзывчивый и дружный коллектив. Девушка красивая, зачем её понесло в эту трясину? Там нет друзей, только застольные, - пишет Дмитрий из Ташкента.

- Cочувствую маме! Держитесь! Два года назад я прошла травлю на работе. Удержали дети. Депрессия, невроз, нарушения сна сохраняются до сих пор. Начальница пошла на повышение. Психически нестабильная, злая и неуравновешенная начальница. Девочке пусть земля будет пухом! – пишет Надежда из Санкт-Петербурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я хочу, чтобы тебя больше нигде не взяли на работу»: Мать покончившей с собой следователя из Барнаула рассказала о конфликте дочери с начальницей

Мать погибшей утверждает, что у нее есть аудиозаписи, где начальница говорит, что не даст дочке ни перевода, ни увольнения. Грозилась довести ее до увольнения по отрицательным мотивам. Сказала, «я хочу, чтобы тебя больше нигде не взяли на работу» (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также