2018-06-19T18:50:11+03:00

Следователь из Барнаула покончила с собой: «Прошу винить во всем начальницу»

Девушка перевелась на службу на Север, но проработала там всего полгода
Поделиться:
Комментарии: comments184
Кристина АльховскаяКристина АльховскаяФото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

Следователь из Барнаула Кристина Альховская в понедельник утром, 18 июня, покончила с собой в собственном кабинете.

Этот день был ничем не примечательный. Кристина, следователь СО ОМВД России по городу Лангепас (ХМАО), как обычно заступила на службу, а потом что-то произошло и девушка покончила с собой. Трагедия в буквальном смысле слова прогремела в 10 утра по местному времени. О ЧП в отделении стало известно из группы «Омбудсмен полиции».

Девушка скончалась на месте происшествия. Позже коллеги нашли в кабинете табельное оружие. О том, что Кристину побудило на столь отчаянный поступок некоторое время не сообщалось, но затем в сеть просочилась информация, что она оставила предсмертную записку. В ней она обвиняет свою непосредственную начальницу – заместителя начальника отдела – начальника СО ОМВД России по городу Лангепас Дилару Муртазину в том, что с ней произошло (пунктуация автора сохранена):

- Что хотела получай! Тело мое прошу отправить в город Барнаул и после прочтения сообщить моей маме по телефону (…). P.S. Следственному комитету: Эта (…) довела меня до самоубийства – начальник СО ОМВД России по городу Лангепасу подполковник юстиции Муртазина Д.Г. Тварь! И знай, что я не ходила и не гуляла с мороженым по городу!

Предсмертная записка.

Предсмертная записка.

- Жаль Кристину, с таким трудом переводилась, и вот так закончить.... радовалась переводу, а времени-то всего прошло… И полугода она там не отработала... пусть земля будет пухом... – говорит знакомый девушки Максим Гусев.Кристина Альховская буквально в январе этого года перевелась со службы из Барнаула в Лангепас. Жила на съемной квартире. Дома у нее осталась мама и муж.

Одна из первых фотографий после перевода в Лангепас Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Одна из первых фотографий после перевода в ЛангепасФото: из личного архива героя(ев) публикации

По неподтвержденным данным, у Кристины действительно были сложности на работе, а в апреле на нее завели два дисциплинарных взыскания. Следственный комитет по ХМАО пока информацию не комментирует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я хочу, чтобы тебя больше нигде не взяли на работу»: Мать покончившей с собой следователя из Барнаула рассказала о конфликте дочери с начальницей

Мать погибшей утверждает, что у нее есть аудиозаписи, где начальница говорит, что не даст дочке ни перевода, ни увольнения. Грозилась довести ее до увольнения по отрицательным мотивам. Сказала, «я хочу, чтобы тебя больше нигде не взяли на работу» (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также