2018-06-28T13:07:37+03:00

«Я хочу, чтобы тебя больше нигде не взяли на работу»: Мать покончившей с собой следователя из Барнаула рассказала о конфликте дочери с начальницей

Перед смертью девушка в слезах звонила матери, сказала, что любит ее, и попросила прощения
Поделиться:
Комментарии: comments432
Кристина АльховскаяКристина АльховскаяФото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

Мать покончившей с собой следовательницы из Барнаула 20 июня полетит в Лангепас Ханты-Мансийского автономного округа, чтобы забрать тело дочки. 18 июня Кристина Альховская покончила с собой в рабочем кабинете. История прогремела на всю страну - девушка работала следователем в городском отделе МВД.

«Я просто хочу, чтобы ее уволили»

Жуткая история произошла из-за конфликта с руководством. По словам матери погибшей, начальница - Дилара Муртазина - изводила девушку. Перед самоубийством погибшая позвонила матери.

- Я разговаривала с ней утром два раза. Все было хорошо. Потом она мне звонит и плачет. Я говорю, дочь, что случилось, поругалась? Она ответила, «нет, я просто хочу, чтобы ее уволили», - вспоминает последний разговор мама девушки.

Женщина пыталась выяснить у дочки, что произошло, та лишь ответила:

- Нет, все хорошо, просто прости меня, я тебя люблю, - сказала Кристина и бросила трубку.

Позже на месте трагедии следователи найдут предсмертную записку (пунктуация автора сохранена):

«Что хотела получай! Тело мое прошу отправить в город Барнаул и после прочтения сообщить моей маме по телефону (…). P.S. Следственному комитету: Эта (…) довела меня до самоубийства – начальник СО ОМВД России по городу Лангепасу подполковник юстиции Муртазина Д.Г. Тварь! И знай, что я не ходила и не гуляла с мороженым по городу!»

Предсмертная записка.

Предсмертная записка.

- Кристина упала на работе и повредила себе позвоночник – не могла ходить и сидеть. И ушла на 12 дней (или около того) на больничный. Не знаю почему, начальница взъелась на нее, возможно, думала, что Кристина выдумала болезнь. Дочка потом рассказывала, что начальница ее на планерке перед всем личным составом обвиняла, что она ела мороженное и пила пепси-колу на улице, - поделилась Елизавета Васильевна.Как пояснила мать девушки, незадолго до трагедии начальница отчитала Кристину перед личным составом.

Начальство знало о конфликте

Кристина уехала из Барнаула в Лангепас почти полгода назад. На новое место она вышла 19 января, хотела заработать стаж. Там у нее никого не было, но и в Барнауле ничего не держало. 27-летняя девушка около года назад вышла замуж, но брак оказался непрочным, в последнее время они не жили вместе и собирались разводиться. Поэтому переезд на Север казался хорошей идеей, но прижиться на новом месте Кристина так и не смогла.

- Почему переводятся на Север? За выслугой лет, за хорошей зарплатой. Стаж работы у полицейских – 20 лет, а там год за полтора идет. Восемь лет бы отработала и вышла бы на пенсию, все за этим и едут туда, – рассказывает мама погибшей.

По словам матери, конфликт с начальницей возник с первых же дней.

- Ее принимал другой начальник следствия – он затем ушел на пенсию. А эту Муртазину перевели на его место. С первого дня у них не заладилось. У начальницы была какая-то личная неприязнь к Кристине, - рассказывает Елизавета Васильевна.

По словам женщины, о конфликте в ведомстве знали.

Кристина Альховская Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Кристина АльховскаяФото: из личного архива героя(ев) публикации

- Все это знали в самой Югре. Даже отдел кадров был в курсе, пытались ее перевести в другой отдел, но Муртазина, начальница, не давала это сделать. У нас есть аудиозаписи, но я их пока опубликовывать не буду, где начальница говорит, что не даст дочке ни перевода, ни увольнения. Грозилась довести ее до увольнения по отрицательным мотивам. Сказала, «я хочу, чтобы тебя больше нигде не взяли на работу», - рассказала женщина.

У Кристины была неустойчивая психика?

Мать отрицает, что у девушки была неустойчивая психика.

- Она всегда говорила, что любую ситуацию можно решить, была очень позитивная, все просто в шоке. Абсолютно не вспыльчивая была. Как бы ее не доводили, сами понимаете, работа такая, жулики разные бывают, а она такие дела, бывало, здесь расследовала, но никогда не срывалась. Утром еще нормальная была, а через час произошло это. После ее последнего звонка я звонила ей весь день, но телефон молчал. А потом позвонили из отдела кадров. Они пытались мне сказать, что это был несчастный случай. Я сразу поняла, случилось что-то очень плохое, спросила, она живая? Сказали, что нет. Спросила, как она это сделала, мне ответили. Это все, больше я ничего не знаю, - поделилась женщина.

- Кристина моя одноклассница. Она всегда была человеком стойким и убежденным в своих целях на жизнь. Всегда говорила, что станет прокурором или судьей. И никто из нас не сомневался, что Кристина этого добьется. Факт ужасен. Что такого серьёзного могло произойти за недолгое время, что Кристина думает о своей потенциальной убийце больше, чем о собственной матери, я не могу представить, - рассказала Анастасия Недина.

Тем временем, в полиции и Следственном комитете пока отказываются от официальных комментариев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать покончившей с собой следователя: Начальница заставляла ее работать на износ и проводила ночные планерки

Женщина приехала в Лангепас за телом единственной дочки. Встреча с генералом не состоялась – руководство оказалось занято. Начальница покончившей с собой девушки Дилара Муртазина ушла на больничный вскоре после происшествия. От дел ее отстранили (далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также