2018-06-06T14:29:32+03:00

Советы жителей Алтая Виктору Томенко: снизить налоги, найти нефть и присоединить к региону богатые «севера»

Барнаульцы рассуждают, что нужно сделать в первую очередь врио губернатора Алтайского края
Врио губернатора Алтайского края Виктор ТоменкоВрио губернатора Алтайского края Виктор ТоменкоФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Жители Алтайского края активно обсуждают в Интернете (соцсетях, на форумах, в комментариях к статьям) назначение Виктора Томенко врио губернатора региона. И уж конечно без советов дело не обходится. «Комсомолка» изучила глас народа и сделала подборку самых типичных и самых неординарных предложений жителей края временному губернатору, как поднять регион с колен.

Акцент на сельское хозяйство

Многие комментаторы в Сети уверены – начинать работу в новой должности Томенко нужно с развития сельского хозяйства, ведь край аграрный. Люди советуют врио больше поддерживать сельхозпроизводителей.

- Им нужна экономическая помощь, а когда и как сеять, фермеры знают сами, - пишет барнаулец Филипп Александрович.

А вот некая Алиса, жительница Алтайского края, в комментариях на одном из сайтов региона высказала свое мнение, что сельское хозяйство нуждается в четкой стратегии и именно ей должен заняться, прежде всего, новый врио. Также гражданка рекомендует оказывать помощь фермерам в борьбе с вредными насекомыми и больше уделять внимания развитию сельхознауки. Например, направить ученых изучать урожайность конкретной почвы.

Даешь беспроцентные кредиты и маленькие налоги!

Гражданин под ником Джазатор также уверен, что, прежде всего, Томенко должен заняться поддержкой села. Во-первых, газифицировать его.

- Это позволит снизить отток людей из села, - написал он.

Также в целях сохранения деревень Джазатор предлагает ввести для селян беспроцентные кредиты на строительство (на местах).

А вот гражданка Женя Богачева считает, что сейчас в помощи очень нуждаются предприниматели. И предложила снизить для них налоги.

- У организаций будет больше средств для обновления производства, - делает она вывод.

На этом Женя не останавливается, в итоге рекомендуя также снизить цены на коммуналку, электричество, газ, отопление.

Масс-медиа

Макс Ветров выступил с рациональным предложением в надежде на процветание гласности с приходом врио губернатора в Алтайский край.

- Надо создать сайт, на котором любой человек сможет проголосовать за принятые указы, законы, которые придумывают депутаты, - придумал Макс.

Ну и напоследок, еще несколько неординарных советов от жителей Алтайского края: Владимир Кректышев посоветовал найти в регионе нефть или алмазы, Руслан Петрунин уверен, что Алтай спасет хорошая хоккейная команда, а Денис Клименко считает, что мы должны пойти по примеру Красноярского края и присоединить к себе «богатые сырьем севера».

Читайте также:

Биография врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко

В свободное от государственной службы время он любит позаниматься спортом, а точнее баскетболом, и, поговаривают, что довольно неплохо. Особенно он запомнился жителям Красноярска своим фристайлом: парулет назад весь интернет гудел над роликом, на котором он то жонглирует несколькими мячами, то крутит их на пальце, и все это под зажигательный бит (подробнее)

Перезагрузка: Чего ждать от нового врио губернатора Алтайского края

Виктор Петрович исполнял обязанности первого заместителя губернатора Красноярского края - председателя правительства региона. Чего ждать Алтаю от нового управленца? И чем ему следует заняться в первую очередь? Свои предположения высказали политические эксперты (подробнее)

Кто может стать губернатором Алтайского края

Выборы нового губернатора Алтайского края состоятся 9 сентября этого года. Об этом сообщила председатель краевой избирательной комиссии Ирина Акимова. По ее словам, закон РФ четко регламентирует дату выборов губернатора в случае его досрочной отставки. Это ближайший день единого голосования, а именно второе воскресенье сентября. В этом году оно выпадает на 9 число (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также