2018-05-31T20:10:20+03:00

Биография врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко

Он женат, воспитывает дочь и любит баскетбол
Поделиться:
Комментарии: comments1
Скриншот с видео в ИнстаграмеСкриншот с видео в Инстаграме
Изменить размер текста:

30 мая президент Владимир Путин подписал заявление об отставке губернатора Алтайского края Александра Карлина и назначил на его место временно исполняющим обязанности главы региона Виктора Томенко. Он будет руководить краем до дня голосования, который, к слову, назначен на 9 сентября 2018 года.

Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко прибудет на Алтай 1 июня. Его официально представит полпред президента в СФО Сергей Меняйло. До этого Виктор Петрович исполнял обязанности первого заместителя губернатора Красноярского края - председателя правительства региона.

Карьерная лестница

Родился Томенко 12 мая 1971 года в Норильске. И кстати, стоит отметить, что за всю жизнь он так и не покинул родной регион – Красноярский край. Здесь родился, здесь же учился и трудился.

В 1993 году окончил с отличием Норильский индустриальный институт по специальности «Экономика и управление цветной металлургии». При этом трудовую деятельность начал намного раньше и не по своей профессии - с 1988 года работал на заводе аппаратчиком-гидрометаллургом 1-го разряда. После этого еще два года трудился техником-технологом, причем в техническом отделе, а в 91-м стал техником по труду отдела научной организации труда и заработной платы. С тех пор он постепенно вышел на свое направление – бухгалтерию.

До 1996 года Виктор Петрович все также трудился на Надеждинском металлургическом заводе Норильского горно-металлургического комбината им. Завенягина только в разных финансовых отделах: и бухгалтером-стажером, и экономистом-дублером, и начальником отдела налогов финансового управления ОАО. После этого год проработал главным бухгалтером ЗАО «Полигон-Таймыр».

Вскоре Томенко назначили главным бухгалтером «Норильского комбината». На этой должности он не проработал и года – быстрыми шагами пошел на повышение – сначала до заместителя генерального директора по экономике и финансам АО «Норильский комбинат», а затем стал заместителем генерального директора по экономике и финансам ОАО «Норильская горная компания».

При этом с декабря 99-го года еще и выполнял обязанности главного бухгалтера ОАО «ГМК «Норильский никель». Его самый высокий пост в этой компании за все время службы - директор Заполярного филиала, председатель правления.

А вот во власти Виктор Петрович с 2010 года. Тогдашний губернатор Красноярского края Лев Кузнецов предложил его кандидатуру на пост вице-премьера правительства региона. Спустя еще два года он стал исполняющим обязанности первого заместителя губернатора – председателем правительства региона.

С 30 сентября 2017 года Виктор Томенко являлся и.о. первого заместителя губернатора Красноярского края Александра Усса, исполнял обязанности председателя краевого правительства.

Любитель баскетбола

О семье врио губернатора края мало что известно, только лишь что женат и воспитывает дочь. Сам Томенко за большой личный вклад в развитие металлургического производства и плодотворный труд был награжден почетной грамотой Министерства экономики Российской Федерации.

После утренней тренировки по баскетболу Председатель Правительства края Виктор #Томенко показывает мастерство владения мячом! #баскетбол #basketball #ЗОЖ #спорт #fitnessmotivation #bcenisey

В свободное от государственной службы время он любит позаниматься спортом, а точнее баскетболом, и, поговаривают, что довольно неплохо. Особенно он запомнился жителям Красноярска своим фристайлом: пару лет назад весь интернет гудел над роликом, на котором он то жонглирует несколькими мячами, то крутит их на пальце, и все это под зажигательный бит.

Читайте также:

Перезагрузка: Чего ждать от нового врио губернатора Алтайского края

Виктор Петрович исполнял обязанности первого заместителя губернатора Красноярского края - председателя правительства региона. Чего ждать Алтаю от нового управленца? И чем ему следует заняться в первую очередь? Свои предположения высказали политические эксперты (подробнее)

 
Читайте также