2018-05-31T14:41:34+03:00

Зампред правительства Алтайского края Сергей Локтев покидает пост

Заявление подписал Александр Карлин
Сергей ЛоктевСергей ЛоктевФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Заявление об отставке написал первый заместитель председателя правительства Алтайского края Сергей Локтев.

Как сообщает «Политсибру» со ссылкой на региональное правительство, заявление подписал губернатор Александр Карлин до объявления указа Владимира Путина о его собственной отставке.

Напомним, в правительстве региона Локтев отвечал за деятельность министерств строительства транспорта и ЖКХ, имущественных отношений, управлений предпринимательства, по госрегулированию цен и тарифов и другое.

Эксперты полагают, что это не единственное увольнение в правительстве края после отставки Карлина. На их взгляд, грядет масштабная смена аппарата власти.

Напомним, 29 мая председатель правительства Алтайского края Александр Карлин написал заявление о досрочной отставке и передал его на подпись главе государства. Врио губернатора назначен Виктор Томенко из Красноярского края.

Справка

Сергей Александрович Локтев родился в 1959 году в селе Верхняя Суетка Благовещенского района.

В 1985 году окончил с отличием Алтайский политехнический институт. Будучи руководителем крупного предприятия и преподавателем кафедры информационных систем в экономике экономического факультета Алтайского госуниверситета, защитил докторскую диссертацию.

Был депутатом Алтайского краевого Совета народных депутатов. В 2005 году был приглашен главой администрации края Александром Карлиным на должность заместителя. В 2006 году стал первым замом главы администрации края. С декабря 2007 г. - первый заместитель губернатора.

Член партии «Единая Россия», входит в состав президиума регионального отделения партии.

Отмечен орденами Преподобного Сергия Радонежского II и III степени, которым поощряются за заслуги перед православием, плодотворные социальные, просветительские, социальные и благотворительные проекты; Орденом Святого благоверного князя Даниила Московского III степени за заслуги в возрождении духовной жизни России.

Читайте также:

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил об отставке

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил об отставке буквально несколько минут назад на заседании правительства региона.

- Вчера в Москве я обратился с личным письменным заявлением к Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о моей отставке. Это мое решение, принято осознанно. По инициативе главы государства проводится смена органов власти, в такой ситуации я счел для себя своевременным обратиться с заявлением, - сказал Карлин (подробнее)

Александр Карлин: «Нам тоже приходится иногда врать – работа такая!»

Александр Богданович за словом в карман никогда не лез. Иногда результат даже превосходил ожидания аудитории. Мы подобрали несколько цитат экс-губернатора с различных мероприятий и из интервью (подробнее)

Босой, в цыпках и счастливый: Личная жизнь алтайского экс-губернатора

Школьник Карлин отличался любовью к чтению, вдумчивостью, рассказывали учителя. В эпоху эйфории от первого полета человека в космос десятиклассник Карлин в сочинении о будущем через 20 лет мечтал о том, что он будет совершать экспедиции по добыче ископаемых на Луне. Но через 37 лет его отправили не на Луну, а на Алтай (подробнее)

 
Читайте также