2018-05-10T11:00:46+03:00

Ночник-табурет, или Как не ошибиться с размером

Журналист «Комсомольской правды» - Барнаул» изваяла новое изделие выходного дня
Ночник, изготовленный в рамках проекта "Журналист меняет профессию"Ночник, изготовленный в рамках проекта "Журналист меняет профессию"Фото: Анна СЕМИНА
Изменить размер текста:

После долгого трудового дня ты приходишь домой, включаешь ночник с теплым приятным светом, завариваешь горячий чай и садишься смотреть фильм… Что может быть прекрасней? Только чего-то не хватает! Правильно! Ночника!

Полный "комплект" Фото: Анна СЕМИНА

Полный "комплект"Фото: Анна СЕМИНА

Любовь к столярке в моем сердце продолжает крепчать с каждым визитом в мастерскую, а идеи так и фонтанируют (напомним, корреспондент «Комсомольской правды» - Барнаул» осваивает азы столярного мастерства). И все же есть какая-то неподдельная тяга к стилям крафт и лофт. Наткнувшись на просторах интернета на ночник в каком-то таком направлении, я поняла – надо делать. К тому же, он не такой уж сложный, а смотрится оригинально.

Да, как и в предыдущие разы не все шло ровно и гладко, но мы мерили, пилили, шлифовали – и так по кругу. Этот опыт оказался полезным. Теперь мы запросто сможем повторить изделие, причем вариаций оформления и дизайна может быть сколько угодно, и пожелания от друзей уже поступают.

Первая задача - замеры Фото: Анна СЕМИНА

Первая задача - замерыФото: Анна СЕМИНА

Для начала мы набрали необходимый «комплект»: лампу со светодиодными стержнями «под ретро» со стандартным цоколем, джутовый шпагат на 50 метров, патрон с прижимным кольцом (люстровый), шнур со включателем и плоской вилкой, ну, и, конечно же, деревянную доску. Первоначальные размеры получились со значительным запасом, так что то, что мы собрали, больше напомнило табурет, нежели легкий и стильный светильник. С таким и вечером прогуляться не страшно.

Электролобзик - настоящий компаньон столяра Фото: Анна СЕМИНА

Электролобзик - настоящий компаньон столяраФото: Анна СЕМИНА

Впрочем, мы довольно быстро исправились и собрали ночник с учетом новых данных. На самом деле, это просто: четыре доски, по две из них одного размера, соединенные на саморезы. Одно отверстие для установки патрона – вот вся основная работа. Далее покрытие бесцветным матовым акриловым лаком и обвязка шпагатом. Вуаля! Ночник готов! Если все сделать правильно и не мудрить (как мы), то сделать его можно за два часа (с учетом подсыхания лака).

Почти готовый вариант ночника Фото: Анна СЕМИНА

Почти готовый вариант ночникаФото: Анна СЕМИНА

Свой ночник я решила оставить в естественном виде, но также его можно состарить, обжечь, покрыть краской любого цвета или затонировать. Можно сделать уже, а можно шире или выше, также можно выбрать белый электрический шнур, а вместо шпагата использовать что-то другое. В общем, как подскажет фантазия. Повторить его можно в общественной столярной мастерской «Крафт-клуб М2» и он обойдется вам в сущие копейки. Гораздо дороже ощущение, что вы САМИ сделали это!

Ночник в стиле крафт Фото: Анна СЕМИНА

Ночник в стиле крафтФото: Анна СЕМИНА

Справка:

Организаторы конкурса: Крафт-клуб М2, Министерство образования и науки Алтайского края, ООО «Барнаул-Спецодежда» при поддержке департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике.

Читайте также: Столяра узнают по рукам

Изделие выходного дня: Переноска для бутылок своими руками

 
Читайте также