2018-04-23T06:48:15+03:00

Изделие выходного дня: Переноска для бутылок своими руками

Корреспондент «Комсомольской правды» - Барнаул» продолжает осваивать азы столярного мастерства
Создаем переноску для бутылокСоздаем переноску для бутылокФото: Анна СЕМИНА
Изменить размер текста:

Барнаульские журналисты, решившиеся сменить профессию наконец-то приступили к созданию изделия своей мечты. Для начала они потренировались на переносках для бутылок.

Любители ли вы рукоделье так, как люблю его я? Если да, то нам есть о чем поговорить. А как вы относитесь к всевозможным интерьерным штучкам? Они не только украшают наш дом, но и порой делают его атмосферным или даже функциональным.

Создаем переноску для бутылок Фото: Анна СЕМИНА

Создаем переноску для бутылокФото: Анна СЕМИНА

В рамках проекта «Журналист меняет профессию» мы наконец-то приступили к созданию изделия своей мечты. Пока что работу над письменным столом пришлось немного отложить и вот, во время очередного практического занятия в Крафт-клубе М2 мы решили сделать переноску для бутылок. Кстати, это первая в Барнауле открытая столярная мастерская, где каждый может изготовить все, что душе угодно.

Каждый из участников группы столяров выбрал свой напиток под размер тары которого он создавал свое творение. Лично я свою переноску делала под бутылки вина. Да, возможно это не ЗОЖно, но кто вам мешает поставить сок или что-то еще?

Задача осложнялась тем, что материал нам достался еще необработанный. Так что деревянную доску пришлось тщательно отшлифовать, чтобы она стала максимально гладкой и ровной. Конечно же, не обошлось без помощи нашего наставника Константина Ганова, который не только подсказывал каждое новое действие, но и тоже принимал участие в создании переноски - все же девушкам в силу своих физических особенностей порой сложно справиться с теми или иными инструментами, а к некоторым, честно говоря, даже подходить страшновато. Зато скрупулезная работа по выпиливанию – это точно мое. Освоила стационарный электролобзик. Он оказался гораздо легче в управлении, чем ручной, и тем более, проще, чем старый-добрый лобзик, которым мы учились выпиливать в детстве. Хотя в каком детстве? Еще год назад в группе ювелиров мы работали с ним.

Создаем переноску для бутылок Фото: Анна СЕМИНА

Создаем переноску для бутылокФото: Анна СЕМИНА

Наша переноска состояла из нескольких деталей: дно, стенки, перегородки и ручка. Сначала мы наметили все детали и затем приступили к пилению. Конечно не все получалось с первого раза, но это простительно. По большому счету, это мое первое изделие из дерева. Раньше ничего подобного делать не приходилось, поэтому процесс шел небыстро. По несколько раз приходилось перемерять длину и ширину. Снова и снова. Но это все не зря. Для того, чтобы создать действительно стоящую вещь – лучше лишний раз все перепроверить.

Создаем переноску для бутылок Фото: Анна СЕМИНА

Создаем переноску для бутылокФото: Анна СЕМИНА

Уже в процессе работы поменялась концепция. Изначально я представляла ящик с ровными углами, но потом он стал более нежным, сглаженным, таким как и весь стиль «прованс», а именно в этом направлении мы двигались. Это даже лучше. В итоге он стал выглядеть более элегантно. Другой же участник группы столяров сделал «бутылочницу» брутальной – обожжённой и состаренной. В таком виде она идеально подойдет в качестве подарка мужчине. Кстати, мы пришли к выводу, что это достойный подарок сильной половине человечества, к примеру, на 23 февраля, а пока до него еще есть время – можно «потренироваться на кошках».

Создаем переноску для бутылок Фото: Анна СЕМИНА

Создаем переноску для бутылокФото: Анна СЕМИНА

Можно не без гордости сказать, что наша «тренировка» удалась. Переноска для первого раза получилась очень даже неплохой. Осталось только наполнить ее. И кстати, да, кто переживал – все пальцы по-прежнему на месте. Лишь одна заноса.

Справка:

Организаторы конкурса: Крафт-клуб М2, Министерство образования и науки Алтайского края, ООО «Барнаул-Спецодежда» при поддержке Департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по информационной политике.

Читайте также: Столяра узнают по рукам

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также