2018-05-10T11:00:46+03:00

Судебные приставы опечатали торговый центр: Подробности закрытия «Арены»

Тем, кто заранее купил билеты в кино, обещали вернуть деньги
Поделиться:
Комментарии: comments2
Судебные приставы в субботу, 5 мая, опечатали входы.Судебные приставы в субботу, 5 мая, опечатали входы.Фото: со страницы instagram.com/go_barnaul/
Изменить размер текста:

В Барнауле закрыли торгово-развлекательный центр «Арена». Судебные приставы в субботу, 5 мая, опечатали входы. Как сообщил «Комсомолке» источник, знакомый с ситуацией, для многих арендаторов визит приставов оказался сюрпризом, хотя руководство торгово-развлекательного центра было извещено заранее.

- Решением Индустриального районного суда Барнаула приостановлена эксплуатация торгово-развлекательного центра «Арена». Он не прошел проверку прокуратуры и МЧС по соблюдению пожарной безопасности. На данный момент кинотеатр, фудкорт, крупные брендовые магазины закрыты для посетителей. Арендаторам «Арены» предоставлена возможность вывоза товара через служебные выходы. Граждане о закрытии узнавали уже на месте, - сообщили в Управлении службы судебных приставов.

- Арендодателей хоть бы предупредили, сегодня приехали на работу, а там все опечатали, никакого уважения, администрация как всегда не вкурсе событий, зачем вы там тогда нужны? Дурите народ, - возмутились сотрудники в сообществе "Go Barnaul".

Позже ТРЦ объявил о временном закрытии.

- Наш торговый центр по техническим причинам не будет работать в субботу, воскресенье и понедельник. Приносим свои извинения за доставленные неудобства, - сообщается в официальном Инстаграме комплекса.

Следом о приостановлении работы заявил «Киномир-Арена», который находится в ТРЦ.

- Все брони и онлайн-заказы на ближайшие дни будут аннулированы. Денежные средства за онлайн-заказы в полном объеме будут возвращены на банковские карты в течение пяти рабочих дней. В том случае, если у вас на руках имеется уже распечатанный билет, сдать его и вернуть свои денежные средства вы можете в кинотеатре «Киномир-Огни» в удобное для вас время в период с 5 по 13 мая. О возобновлении работы кинотеатра сообщим дополнительно — следите за новостями. Искренне надеемся, что уже в ближайшее время кинотеатр «Киномир-Арена» снова откроет свои двери, а пока мы приносим вам извинения за доставленные неудобства, рассчитываем на ваше понимание и терпение, - сообщается на сайте сети кинотеатров.

- Закрываемся на три дня, для устранения неполадок, которые в рабочие дни не возможно выполнить, потому что необходимо отключить свет. А приставы контролируют, чтобы не пускали посетителей. Вот в общем-то и все, - рассказали сотрудники «Арены».

Как мы сообщали ранее, причиной закрытия торгово-развлекательного центра стала проверка, в результате которой обнаружились нарушения противопожарной безопасности.

- Там выявлены неисправности системы пожаротушения, дымоудаления; выявлены блокировка эвакуационного выхода, отделка эвакуационных проходов горючими материалами и другое, - сообщили в прокуратуре Алтайского края.

Читайте также: «Район» закрыли. Следующим ТЦ стал «Гулливер»

Проверки в торговых центрах Алтайского края начались после крупного пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», который произошел 25 марта. В результате ЧП тогда погибли 60 человек.

Подробнее о трагедии: ПОЖАР В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ» В КЕМЕРОВЕ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также