2018-04-01T09:11:49+03:00

Проверки ТЦ на Алтае: В большинстве нашли массу грубых нарушений

Это неисправные системы пожаротушения, оповещения, запертые эвакуационные выходы
Поделиться:
Комментарии: comments3
Проверки ТЦ на Алтае: В большинстве нашли массу грубых нарушенийПроверки ТЦ на Алтае: В большинстве нашли массу грубых нарушенийФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В связи с трагедией в Кемерове по всей стране начались массовые проверки торгово-развлекательных центров. Не обошло это стороной и Алтайский край - накануне специалисты МЧС, Роспотребнадзора, Росгвардии и прокуратуры прошлись всем по торговым комплексам, в которых есть развлекательные центры для детей и взрослых. Результаты не радуют.

Так, в большинстве ТРЦ Бийска обнаружили нарушения противопожарной безопасности как со стороны собственников комплексов, так и предпринимателей-арендаторов. Специалисты увидели загроможденные и узкие эвакуационные проходы, запертые эвакуационные выходы, неработающие системы автоматической пожарной сигнализации и звукового оповещения, перекрытые оборудованием или торговыми стеллажами доступы к огнетушителям и источникам воды, отсутствие светящихся указателей путей эвакуации.

Это стало поводом для подготовки мер прокурорского реагирования в отношении пяти владельцев и арендаторов торговых объектов.

В Барнауле нарушения обнаружили в ТРЦ «Арена».

- Там неисправны системы пожаротушения, дымоудаления; выявлены блокировка эвакуационного выхода, отделка эвакуационных проходов горючими материалами и другое. В отношении виновных будет принят комплекс мер реагирования, - сообщили в прокуратуре Алтайского края.

Проверки только начались - в ближайшее время специалисты посетят организации культуры и спорта по всему Алтайскому краю.

Читайте также

А если пожар?: «Комсомолка» проверила торговые центры Барнаула

Насколько безопасен детский отдых в Барнауле

ПОЖАР В ТЦ "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ" В КЕМЕРОВЕ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также