2018-04-27T16:55:03+03:00

«Район» закрыли. Следующим ТЦ стал «Гулливер»

В торговых центрах Барнаула выявили нарушения правил пожарной безопасности
Поделиться:
Комментарии: comments1
ТЦ "Гулливер " в БарнаулеТЦ "Гулливер " в БарнаулеФото: ПОЛИТСИБРУ
Изменить размер текста:

Барнаульский торговый центр «Гулливер», который находится на пр. Красноармейском, закрыт с 27 апреля. Причиной стали нарушения правил пожарной безопасности. Об этом стало известно накануне.

Администрация ТОЦ вместе со специалистами по пожарной безопасности и судебными приставами сообщили об этом своим арендаторам около 20 часов вечера 26 апреля, - пишет «Политсибру».

Ранее представитель прокуратуры, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере Руслан Усвят говорил о том, что в «Гулливере» не работают пожарная сигнализация, внутренний противопожарный водопровод, система оповещения и управления эвакуацией людей.

- А на 15-м этаже располагаются кабинет и склад, хотя по проекту в здании только 14 этажей. И это не все нарушения, - отметил Усвят.

Сейчас, по информации издания, арендаторы съезжают, выносят товары, в том числе скоропортящиеся продукты. Так, в магазине «Мария-Ра», накануне вечером экстренно убирали с полок и паковали молочную продукцию. Всего, по данным «Дубль Гис», в «Гулливере» 93 организации, среди которых магазины, кафе, агентство недвижимости, автошкола, языковой центр и многое другое.

На какой промежуток времени закрыл двери «Гулливер», не известно. Очевидно, до тех пор, пока не устранят все нарушения. Однако некоторые арендаторы утверждают, что до 4 мая.

Добавим, что ТОЦ «Гулливер-Парк» входит в туркластер «Барнаул - горнозаводской город».

Напомним, в середине апреля по аналогичной причине был закрыт барнаульский торговый центр «Район» на Докучаево. А ранее прекратил работу на неопределнный срок ТЦ «Воскресенье» в Бийске.

Эксперты, входящие в состав противопожарных комиссий, заключили, что выявленные нарушения во всех трех ТЦ могут создать угрозу жизни и здоровью посетителей и сотрудников.

Под вопросом остается торговый центр «Первомайский» на пр. Красноармейском. Там тоже обнаружили серьезные проблемы с безопасностью и включили четвертым в "черный список". Возможно, он станет следующим.

Читайте также: Черный список: Четыре ТЦ могут закрыть на Алтае из-за нарушений пожарной безопасности

Проверки в торговых центрах Алтайского края начались после крупного пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», который произошел 25 марта. В результате ЧП тогда погибли 60 человек.

Подробнее от трагедии: ПОЖАР В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ» В КЕМЕРОВЕ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также