2018-02-12T15:46:14+03:00

В Барнауле отслужили панихиду по бизнесмену Анатолию Банных

Год назад предприниматель и еще четверо человек погибли в авиакатастрофе
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Барнауле отслужили панихиду по бизнесмену Анатолию БанныхВ Барнауле отслужили панихиду по бизнесмену Анатолию БанныхФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

12 февраля в Иоанно-Предтеченском храме Барнаула отслужили панихиду по Анатолию Банных. Помянуть погибшего алтайского предпринимателя и политика собрались близкие и друзья.

Ровно год назад поздним вечером после взлета с кордона Кокши в Республике Алтай вертолет Robinson-66 упал в Телецкое озеро. На борту находились пилот Дмитрий Ракитский и четыре пассажира (жена пилота Елена Ракитская, бизнесмен Анатолий Банных, гендиректор Heli Club Мария Козинцева, бейсджампер Глеб Вореводин). Основной причиной крушения эксперты назвали ошибку пилотирования в условиях плохой погоды. В результате поисков обнаружили на берегу лишь тело Елены Ракитской, а остальных участников полета так и не нашли. Все они признаны погибшими.

До этого трагического случая Анатолий Банных уже попадал в авиакатастрофы. В 2009 году бизнесмен был в числе пассажиров вертолета Ми-8, упавшего у горы Черной в Кош-Агачском районе Республики Алтай во время незаконной охоты на архара. Банных и еще три человека тогда выжили, семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, погибли.

В 2017 году на сороковой день после крушения вертолета над Телецким озером возле храма Иоанна Предтечи была установлена мемориальная доска в память об Анатолие Банных, на средства которого и строилась эта церковь в Нагорном парке. О нем самом представлена информация внутри здания.

- Этот человек построил храм, сделал немало других благодеяний. И мы здесь сердечно молимся о том, чтобы Бог даровал ему вечный покой и простил ему все прегрешения вольные и невольные, - сказал тогда митрополит Сергий перед началом панихиды. Те же слова он повторил и нынче.

Читайте также:

Крушение вертолета на Алтае: версии, мистификации, фигура Банных

Управление на себя мог взять бывший чиновник, который уже попадал в авиакатастрофу

Анатолий Банных не хотел продолжать полет

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также