Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Алтайском крае, последние новости на 21 сентября 2020: заболеваемость растет

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Алтайском крае на 21 сентября 2020 года
Последние новости о коронавирусе в Алтайском крае на 21 сентября 2020 года

Последние новости о коронавирусе в Алтайском крае на 21 сентября 2020 года

Фото: Олег УКЛАДОВ

Публикуем последние новости о коронавирусе в Алтайском крае на 21 сентября 2020 года.

По данным оперштаба, за сутки в Алтайском крае выявлено 73 новых случая заболевания. Налицо рост заболеваемости за последние дни, так как ранее количество выявленных больных за сутки колебалось в пределах 60.

Смертельных случаев среди заболевших – 7 (из них от коронавирусной инфекции – 4). Тут тоже наблюдается рост, ведь ранее за сутки фиксировали в основном 3-4 случая. Что беспокоит, такая негативная динамика наблюдается на фоне третьего этапа снятия ковидных ограничений, который разрешает проведение массовых мероприятий.

Скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Скриншот с сайта yandex.ru/covid19/stat

Между тем, на Алтае продолжает действовать масочный режим. А его нарушителей могут оштрафовать. Так, в Горно-Алтайске специалисты Роспотребнадзора провели рейд в пассажирском транспорте и нашли нарушителя. Теперь ему придется объяснять в суде, почему он был в автобусе без маски. Если судить объективно, то в общественном транспорте лишь единицы соблюдают масочный режим. И это один из редких случаев, когда от слов переходят к делу и реально наказывают за отсутствие средства защиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алтайский край переходит на третий этап снятия ограничений

В регионе теперь разрешена работа всех организаций, а также проведение мероприятий. Губернатор Виктор Томенко отметил, что смягчение режима ограничений стало возможным после комплекса профилактических мер (подробнее)